Q.주소변경 방법 알려주세요

지역California 아이디m**ov****

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 10/4/2009 9:41:22 PM
차주가 주소 변경 신청을 하시면 됩니다.
온라인, 우편, 직접가서 하는 세가지 방법이 있습니다.

소셜 번호가 있으면 온라인으로도 주소변경이 가능합니다.
주소 변경을 할 때에 새 주소지를 님의 주소지로 하시면 됩니다.

소셜 번호가 없을 경우에는 인터넷에서 주소 변경 폼을 다운로드 받아서 프린트 해서 작성한 후에 DMV에 보내시면 됩니다.
차주의 싸인이 있어야 됩니다.

주소변경 싸이트
https://mv.dmv.ca.gov/Ica2Web/startLogin.do

DMV 홈페이지
www.dmv.ca.gov

서보천 [자동차]

회원 답변글
y**ny**** 님 답변 답변일 10/5/2009 9:23:16 AM
주인만이 할수 있겟죠. 그러나 그 주인과 댁의 성이 다르다면 우체국에서 당신 이름으로 오는 우편물은 당신네 주소로 돌릴수 있습니다. 물론... 당신 사는 곳을 증명해야 합니다... 근데 그 사정이란게 뭐요? 사정도 모르며 팁 주기도 좀 그렇지만, 교통티켓을 받고서 아예 차주인 모르게 하고 안 내려고 하는거라면 차주인이 참 곤란하겠군요.