Q.공무원 취업관련 질문입니다.

지역California 아이디d**nl****
미국 시민권자로서 CSULB 에서 Fine art Photography를 전공하고 현재 한국에서 캐나다부동산컨설팅회사에 근무하고 있습니다.

3-4년내 미국으로 다시 들어가려고 계획을 잡고 있는데
공무원으로 근무하고 싶어서 이렇게 질문을 드립니다.

제가 공부한 Photo 와 현재 4년경력의 복합상업시설 컨설팅 경력을 가지고 활용할 수 있는 그런 공무원 자리는 없을까요?

막연히 우체부 또는 이민국 이렇게 생각하는 것보다 혹시 저의 경력이나 대학에서 공부한 것들을 활용할 수 있는 방법은 없을까 하고 글을 올립니다.

감사합니다.

나이는 32이며 기혼자입니다.

진영길 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/23/2010 8:59:56 AM
공무원직종은 우리가 알고 있는것 보다 훨씬 많습니다. 예를들면, 엘에이 카운티의 공무원수는 약 11만명이고 캘리포니아주의 공무원수는 약 17만명이라고 합니다. 연방정부는 수백만명을 고용하고 있읍니다. 그만큼 공무원의 직종이 다양하다고 할수 있죠.

그 다양한 직종속에서 본인이 원하는걸 찾으려면 여기저기 많이 알아봐야 합니다. 사진학을 전공하셨으니까 그쪽으로 가시는게 현명하겠죠. 정부직종에서 사진학 학위를 요구하는곳은 상대적으로 그렇게 많지는 않지만 시간을 갖고 잘 찾아 보시면 꼭 나올것입니다.

각 카운티나 시에 소속되어 있는 forensic investigation, 경찰국, 셰리프국, 검찰국 등과 같은 law enforcement agencies 에서 전문 사진사를 고용하고 있읍니다. 사건 현장의 모습을 주제와의 각도, 거리, 밝기, 크기 등을 정확하게 재현할수 있는 사진을 찍어야 하기 때문이죠.

따라서 현재 살고 계시는 카운티의 사이트에서 우선 알아보시고 시에 소속되어 있는 경찰국 사이트도 알아보시기 바랍니다.

연방직을 알아보려면 제일먼저 찾아 볼곳이 http://www.usajobs.gov 인데 검색창에서 "photography" 나 "photographer" 를 치면 현재 공고되어있는 직종이 나옵니다. 그리고 자신이 해당 되는지 여부를 확인하고 신청하면 되겠읍니다.

그 외에 각 기관의 사이트에 들어가서도 공고되어 있는 직종이 나와 있는가를 확인합니다. 예를 들어 FBI 는 http://www.fbijobs.gov 이고 CIA 는 https://www.cia.gov/careers 입니다.

진영길 [유학/교육>기타]

회원 답변글
f**dpr****** 님 답변 답변일 4/20/2010 6:20:46 AM
지금 미국의 일자리 상황은 아주 나쁨니다 현재 일하고 있는사람들도 언제 일을 그만들지모르는상황에서 열심히일하기위해 그야말로 정시에 퇴근한다는건 있을수 없는 현실이됐지요 ,그전엔 사먹던 점심도 이제는 싸가지고 다닐정도이닌까요 또한 사람모집에 현지인우선채용을 하고있기때문에 이민자들은 더더욱 힘들어하고있읍니다 ,물론 시민권자하더라도 상황은 마찬가지지요 ,미국의 경기가 나아질때까지 기다려보는것이 현재로써는 방법이없다는것입니다