Q.질문이요!

지역Korea 아이디s**6****
안녕하세요.현재18살 한국에서 학교다니는 학생입니다.대학졸업후 미국에서 공무원을 하고싶은데...한국에서 뭘 해야 유리할지 아무것도 모르겠네요.궁금한것들 적어볼게요!

1.산,자연이 좋아서 국립공원의 park ranger를 생각중인데 한국처럼 공무원이 되기위해선 관련된 과를 나오는게 좋나요?한국에는 관련된 과 자체가 없을텐데...

2.park ranger가되면 미국의 공무원이 되는지,미국에 이민가는것 조차 힘든데 공무원이 되는건 더 힘든지..

3.park ranger의 pay

4.미국공무원중에 체육과 관련된 것도 있는지,있다면 전망은 어떻고 무슨직업이 있는지

5.뉴욕에서도 한인공무원들이 있는지

6.미국에서 공무원이 되려면 미국에서 대학나오는게 많이 유리한지...마음은 가고 싶지만 엄청난 비용때문에 ..

회원 답변글
y**bi**** 님 답변 답변일 3/14/2010 9:45:49 AM
이렇게 질문하고 사람들이 한참 대답하고 나면 미국시민권 가졌다고 하는 사람들이 종종있던데 꿈의 나래를 펴기전에 지금 비자상태가 어떤 건지 먼저밝히세요. 한국시민권, 영주권자, 미시민권자, 아님 다른 비자를 받을려고 하는지 등등....
y**m1**** 님 답변 답변일 3/16/2010 1:17:19 PM
First of all, you must have U.S. Citizenship(미국시민권) to be a Federal 공무원.
For State, County, or City 공무원, you need at least 영주권.
However, 국립공원 belongs to Federal Government, so you need 시민권.

You don't need a college degree, but it helps.

If you don't have Experience (only college degree) when you apply, then you can go up to GS-5 level, which is around $28,000 - $33,000 a year, depending on duty locations.

I think....Becoming 공무원 is harder than becoming 영주권자.