Q.공무원 채용시 미군복무 가산점

지역California 아이디t**my****
미군에 지원해 볼까 생각중인데 나중에 제대후 미국 공무원에 신청할 경우 가산점이 얼마나 돼나요? 미정부에서 군 복무한 사람들에게 가산점을 준다고 하던데 그 가산점이 꽤 되나요? 아니면 별로 크게 도움도 않되는 수준인가요?

그리고 복무 기간에 따라 차이가 있나요? 저는 한 2~3년 정도만 행정병으로 복무할 생각입니다.

감사합니다.

진영길 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/1/2010 1:47:36 PM
County of Los Angeles 에서는 복무 기간에 상관없이 군복무를 마친 지원자에게 100점 만점에 10점의 가산점을 주고 있읍니다. 공무원이 된 후에도 승진을 하기 위해서는 매번 시험을 봐야 하는데 시험볼때 마다 매번 10점의 가산점이 주어 집니다. 따라서 공무원 생활을 하는 동안 승진시험에는 항상 가산점을 받습니다. 자유경쟁으로 치뤄지는 승진시험은 성적들이 거의 비슷하기 때문에 5점 차이로 붙고 떨어지는 일이 많습니다. 따라서 몇년의 군대 생활이 공무원 생활 하시는 동안 큰 도움이 된다고 해도 과언이 아닙니다.

진영길 [유학/교육>기타]

스티븐 안 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/2/2010 8:06:46 AM
질문 감사합니다. 답변이 늦었습니다.
아래 링크를 가시면 연방 공무원에 대한 자세한 내용이 있습니다.

http://www.opm.gov/staffingPortal/Vetguide.asp

읽어보시고 궁금한 점이 있으시면 질문해 주시기 바랍니다.

스티븐 안 [유학/교육>기타]