Q.한국에서 받는 유산과 미국에서 받는 저소득층및소셜

지역California 아이디h**pylife0****
한국에서 오래전 돌아가신 부모님의 유산이 부동산으로 있는데 그 부동산을 형제들이 팔아서 나누게 되었습니다.
전 IRS tax문제가 있고 retired을 했기때문에 저소득층 아파트와 소셜스큐리티로 살고 있습니다.
한국에서 유산을 상속받으면 미국에서 받는 연금들에 문제가 있을까 두렵습니다.
또, 그 유산이 미국 IRS문제로 뺏낄수 있을까요?

그럼 상속을 자녀이름으로 받을수는 없는건가요.
한국을 떠난지 30년이 넘었고 어떻게 처리를 해야하는지 궁금합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/12/2014 10:49:24 AM
SSA받는 것은 특별한 문제없이 계속 받으실 것입니다.

IRS에 갚아야 할 세금은 이유없이 면제되지 않으므로, 추징하여 회수하려고 할 것입니다. 또 갚아야 하는 것이 이치이기도 합니다. 그렇지 않으면 성실하게 세금을 납부하며 사는 사람들이 바보가 됩니다. 차라리 IRS와 협상을 통하여 채무를 줄이는 등을 시도할 수 있습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]