Q.Corporation으로 세금절약할려면 미니멈 인컴이 얼마나 돼야하나요?

지역California 아이디b**sile****
말그데로 입니다,
지금 1099 받고 있는 전문직입니다.
듣기에 corporation 해서 이것저것 경비제하고 나서 sole p. 보다 세금 세이빙할려면 적어도 $150K 넷으로 벌어야 한다고 들었는데 맞는지요?
물론 Limited liability 가 주됀 장점이긴 하겠지만...세금만 가지고 여쭈어 봅니다

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/3/2014 11:23:38 AM
절세면에서보면 주식회사(corporation)가 자영업(sole)많이 유리합니다.그런데 주식회사는 기본 관리비가 많이 들어가므로 순 수익이 1년에 적어도 $30,000이상은 나와줘여 고려해 볼 수 있는 것입니다. 총수입이 얼마냐의 문제는 별로 아닙니다.

이론과 달리 사업하시는 분들 보면 Limited liability 는 그다지 고려하지 않는 부분인 것 같습니다. Limited liability 는 여러가지 방법에 의하여 그 혜택을 받지 못합니다.

절세의 한 가지 방법으로 S corporatin의 SE tax 이야기가 많이 나옵니다. 그외에도 여러가지 방법이 있는데 그것은 자신이 거래하는 회계사로부터 들어야 합니다. 현실적인 이야기로 자신의 소중한 고객에게는 수수료를 받으면서 누구인지도 모르는 질문자에게 그런 분석과 전문적인 지식을 무료로 알려줄 회계사는 거의 없다고 생각합니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
b**sile**** 님 답변 답변일 7/7/2014 7:09:02 PM
김회계사님. 답변에 감사합니다만 오해가 있으신듯 합니다.
선택에 조언을 달라는 말이었지... 디테일한 절세를 도와달라는 말은 아니였읍니다.
법인을 새우는게 좋겠군요 감사합니다.