Q.fbar벌금에 관해서요..

지역California 아이디l**ic****
안녕하세요..
fbar벌금에 관해서 알고 싶습니다.

한국계좌총액 1만불이 넘으면 신고하는 건 알고 있습니다.

그런데 예를 들어서 계좌합계가 15000불 인데 착각으로
10000불로 신고했다가 지적받으면 전체 15000불에 대해서 벌금내나요
아니면 차액 5000불에 대해서만 벌금내나요?

또 전체금액 15000불을 전혀 신고안했다가 지적받으면 전체 15000불에 대해서
벌금을 내나요 아니면 15000불-10000불=5000불에 대해서만 벌금내나요?

궁금하니 알려주시면 대단히 감사하겠습니다..
좋은하루 되세요..

최재경 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/8/2014 11:54:35 AM
총액이 아니라 계좌별로 벌금이 부과됩니다.
잘못한 신고에 합당한 근거가 있으면 해당계좌에 대하여 벌금이 부과되지 않습니다.
합당한 이유가 없으면 해당계좌 전체에 대하여 벌금이 부과됩니다. 차액에만 벌금이 부과되는 경우는 아직 보지 못했습니다.

최재경 [머니/재테크>세금/세무]

최재경
회원 답변글
l**ic**** 님 답변 답변일 7/8/2014 7:26:51 PM
감사합니다. 좋은하루 되세요..