Q.ITIN에 대한 질문 있습니다

지역California 아이디f**rt****

Social Security Number 대신 ITIN을 사용하여 세금 보고가 가능한가 궁금합니다

이렇게 세금 보고를 하면 무슨 이점이 있나요?

추후 social security benefit은 없다고 들었습니다.

ITIN을 사용하면 나중에 세금 리턴을 받을 수 있나요?

지금 파트타임으로 일하는 곳에서 ITIN을 요구해서 궁금합니다.

이걸 지금 사용해서 나중에 문제가 되는 일은 없을까요?

김광호 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/21/2014 8:26:57 AM
소셜번호가 없는 이땅의 모든 사람들은 ITIN을 사용해서 세금신고를 하게됩니다.

ITIN을 사용해서 세금보고를 하고 환급받는데 전혀 문제 없습니다.
세법상으로는 전혀 문제가 없고, 오히려 적법한 일입니다.

ITIN을 통해서 세금보고를 하게될때, 어떤 문제가 되는 일은 없는가에 대한 질문은, 세법의 문제보다,미국에서의 적법한 신분유지를 말씀하신 것이라 생각합니다.

사람마다 다 다르겠습니다만, 이민개혁법이 어떻게 정치적으로 결론날지 모르는 현 상황에서, 이민법 전문 변호사님과 확인해 보시기 바랍니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

김광호 [머니/재테크>세금/세무]