Q.최재경 회계사님께 질문올림니다.

지역California 아이디s**ee360****
안녕하세요?
저는 traditional IRA(은행에서이자를 받는ira)을가지고 있고 지난 7년간 세금공제혜택을 받고 그효과로 가끔 택스 리펀드도 약간 받은적도 있습니다. 현재의 traditional ira 를 주식투자를 할수있는증권사의 투자하는 traditional IRA카운트로(증권사에서는 traditional ira 는 traditional ira로 되는것이라고 합니다.) 이전 하려고 합니다.
제가 주식종목을 선택할수있다고 하는데요. 혹 배당금을 받는 종목을 선택하면
첫째,배당금을 인출하지 않으면 배당금에 대한 세금도 59.5세까지 유예가 되나요?

둘째,배당금을 찾게되면 세금이나 페날티를 내는것인지 궁금합니다.

세번째로 ira를 이전하여 구매한 주식의 시세차익이 발생하여 59.5 세 이후에 찾을경우 세금계산은 어떤 혜택있는지 궁금합니다.

네번째로 은행에 있는 Ira 어카운트를 트랜스퍼할때 좋은 방법을 알려주십시오.

감사합니다.

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/16/2014 4:36:06 PM
저는 최재경 CPA가 아닙니다면 도움이 될까하여 이글을 드립니다.
Traditional IRA에서는 투자종류를 선책하실 권한이 없으시며 또한 가끔 리펀드도 받았다는 내용을 이해하지 못합니다.

1. 배당금을 인출하지 못하며 세금도 59,5세 이후로 분배 받을실때 납부하시게 됩니다.
2. 배당금을 찾게되면 페날티 10%와 세금을 납부하시게 됩니다.
3. 본인이 투자 종목 선택을 원하시면 한가지 방법이 있습니다. Solo IRA를 개설하시고 현재의 어카운트에 있는 금액을 Rollover하여 이용하실수 있습니다.

회원 답변글
s**ee360**** 님 답변 답변일 7/16/2014 6:34:19 PM
사무엘이 세무사님 답변 감사드립니다. 리펀드는 Ira 공제효과로 텍스리펀드를 받은적이 있다는 내용이었습니다.
증권사중에 개인이 투자종목을 선택할수있게 해주는 traditional IRA 가있어서 roll over?또는 이전하여 투자하려고 하고있습니다.