Q.미국시민권자가 한국에서 유언없이 돌아가셨을 경우

지역Alaska 아이디l**tlecham****
안녕하세요
알래스카에 사시는 미국시민권자가 한국방문시 유언없이 돌아가셨습니다.
미국에서 혼자 사셨고 아무 가족이 없으십니다.
한국에는 직계가족은 없고 언니, 오빠의 자식들만 있는 상황입니다.
한국 은행에 시민권자의 예금이 1억 정도 있습니다.
이 돈이 시민권자의 이름으로 되어 있어서 은행에서도 돈을 어떻게 처리해야 할 지 몰라합니다.
언니, 오빠의 자식에게 유산이 돌아 갈 수 있나요? 그리고 상속세는 미국에 내야 하나요? 아니면 한국에서 내야 하나요?
이 상황에서는 어떻게 언니, 오빠의 자식들이 돈을 상속받을 수 있을까요?
감사합니다.

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 8/13/2014 10:02:32 AM
주인없는 돈이니 그냥 한국정부에 기증하시요.
r**nstor**** 님 답변 답변일 8/15/2014 12:54:26 AM
비아냥 거리고 시비 걸기 좋아하는 인간들은 어디든 꼭 있는 법.
말장난 하는 답글 달 시간 있으면 책이나 좀 읽으시오.
당신같은 사람에게도 여전히 기회는 있을테니, 당신에게 좀 거슬리고 아니꼬운 것의 원인은
첫째도 둘째도 셋째도 당신 자신에게 있다는 것을 깨달으면 좋겠군요.
또 비아냥 거리는 댓글 달고 싶겠지만 참으라는 뜻.