Q.식칼

지역California 아이디j**ro17****
부엌 식칼을 하나 구입하고 싶은데 정말 쓸만한 걸로 하나 구입하고싶습니다. 잘 무뎌지지도않고 오래쓸수 있는걸로요.

어느 브랜드의 제품을 어디에서 얼마를 주고 사야 되는지 가르쳐 주시면 감사합니다. 정말 좋다면 $40 에서 $60 까지 선이면 좋겠습니다.

회원 답변글
k**041**** 님 답변 답변일 12/30/2009 11:06:38 AM
브랜드로 따지자면 [쌍둥이 칼]이 인기있죠.
지난 블랙후라이데이때 쌍둥이칼 (8피스짜리) 540불짜리를 세일해서 150불에 샀는데 만족스럽더군요.
j**ro17**** 님 답변 답변일 12/30/2009 1:54:06 PM
쌍둥이 칼 어디에서 사죠?
j**ro17**** 님 답변 답변일 12/30/2009 2:01:35 PM
답변 감사드립니다. 그리고 8피스짜리까지는 필요 없고 다른 사이즈로 2개 정도 있으면 될것 같은데요.
E**DERCA**** 님 답변 답변일 12/30/2009 2:30:39 PM
칼은 독일제 쌍동이칼이 한국사람들에게는 인기가 있지만 저는 CUTCO BREND를 추천합니다.
쌍동이칼은 재질이 연한 편이라 금방 무듸어 져서 자주 갈아쓰게되더라구요 하지만 컷코는 비교적 칼가는 기간이 멀고요
ㅤㅉㅗㅎ은점 또 한가지는 보통 좋은 회사 제품이 라이프타임 워런티인데 반해 컷코는 FOREVER WARRANTY라서 대를 물려 쓸수 있는 좋은 제품이더라고요 강추합니다. 특히 중간 에서 작은 size의 칼은 톱니 같은 디자인 이라 칼가는 번거로움이 없습니다.
한가지더 일반적으로 SALES PERSON을 통해 구입하게되는데 이렇게 사면 비싸고요 INTERNET으로 구입하시면 30%정도 싸게 구입할 수 있습니다. 참고로 ebay에서 저는 50% 정도 싸게 구입한게 있어 그전에 set로 off line 에서 산걸 후회합니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 12/30/2009 3:07:15 PM
일제 Shun( 旬)표가 있는데 TV에 나오는 Chef들이 많이 씁니다. $100 조금 넘는데 동네 고급 주방제픔취급하는곳 예를 들면 William Sonoma같은곳에서 파는데 평생 둔해지면 사신곳에가져가면 무료로 갈아줍니다.
b**ash**** 님 답변 답변일 12/30/2009 5:55:15 PM
쌍동이 칼도 원산지를 잘보고 사셔야지 중국산이 많습니다. 가격은 독일제의 30% 수준입니다. 박스 아래부분에 보시면 표기되어있슴니다.
j**ro17**** 님 답변 답변일 12/30/2009 11:22:33 PM
많은 정보 감사드립니다. 꼭 참고 하겠습니다. 혹시 더 좋은 정보 있으면 더 부탁드립니다.
b**ash**** 님 답변 답변일 12/31/2009 12:42:32 AM
질적으로는 wusthof 가 j.a. henckels 보다 낫다고 생각합니다. 가격은 더 비싸지만