Q.달러현금 한국으로의 반출 관련

지역California 아이디j**oonn6****
안녕하세요

조만간 영구귀국하게 되어 현금을 조금 많이 가지고 LAX를 통해

한국으로 들어갑니다.

물론 법적으로 신고해야하는 만달러 이하구요

한국돈 지폐까지 모두 포함하니 그 가치가 9500달러 정도 되는데

법적으로 만달러 아래이니 전혀 신고안하고 가도 되는지요?

아니면 만달러 이하라도 고액이니 우선 X레이 검사대에서 추가 조사를 받을 가능성은 없는지요?

검은돈이나 탈세한 돈은 아니고 차 판돈입니다.

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 9/5/2014 3:59:22 PM
차라리 9,999로 가져가 보시지요?
기준은 만불 이상이면 보고해야 하지만.....
9500불로 오히려 더 수상하게 생각하게 할수 있습다. (짜고치는)
서류 작성하고 비고란에 (자동차매매대금) 이라고 쓰세요.
m**pol**** 님 답변 답변일 9/6/2014 8:57:09 AM
만달러 이하면 그냥 나가도 됩니다.

꼴뚜기 아줌마 9.999에서 모자르는 돈은 아줌마가 줘요
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 9/6/2014 11:51:37 AM
만달러이하면 그냥가도 된다?
만달러 이하는 1만달러를 포함하는 것이고, 1만달러 신고없이 가면 골로 간다.
1만달러 미만 즉, 9999달러까지만 미신고이지. 이 멍청아.
e**w**** 님 답변 답변일 9/6/2014 1:03:10 PM
1만달러 압수 당한다고 인생 종치는 것이야 아니겠지만
가슴이 무척 쓰라려 몇달 동안 밤잠 못자게 될 것은 같네요.
Ino**** 님 답변 답변일 9/6/2014 5:16:26 PM
9,999불 가져가도 지갑에 있는 잔돈이나 주머니에 있었던 동전까지 차근차근 계산해서 만불 넘으면 걸리져.