Q.달러 반출 신고 및 증명

지역California 아이디m**pol****
아는 동생이랑 얘기하다가 궁금해서 질문 올립니다

동생이 한국으로 이주를 계획하고 있는데 한국으로 갈때 달러 만불 이상은 신고하는데 그 돈의 출처를 증명해야 한다고 하는데 그게 무슨 얘기인지, 증명해야 한다면 어떻게 증명을 해야하는지 궁금합니다

비지니스를 팔았다면 매매계약서를 가지고 나가면 되는데

아닌 경우에는 bank statements 를 준비해야 하나요?

그리고 나중에 들어올 때는 또 어떻게 해야 하나요?

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 9/5/2014 3:51:42 PM
묻는 질문이 불체자로 살아서인지...... 무지하도다.
세금보고하고 은행거래하면 어찌 답이 안나 오겠냐???
검은 돈이란???? 세금보고 없이 현금으로 모아둔 돈이며....
그런 돈을 찾는게 목적이다.

m**pol**** 님 답변 답변일 9/6/2014 9:00:08 AM
하여간 꼴뚜기는 어거지를 써도... 무식한 것도 레벨이 있는가 까마귀 고기를 먹었는가?

지가 고용한 영주권 필요한 어린 몽고 불체자들 소개해준다고 하더니 또 불체자라고 무시한다. 불체자 등골 빼먹고 살면서

뭐가 검은돈이고 세금보고하고 횡설수설이냐?

좀 정신차리고 헷소리좀 고만 하셔 아줌마. 색만 밝히면서 고상한 척 하지말고