Q.은행에서 TIN 번호 - Backup witholding

지역New York 아이디t**sit****
은행에서 매년 비슷한 편지를 보내왔는데요
올해도 왔네요. 계속 무시했었는데 전문가 분께 문의 드리고자 이렇게 글 써봅니다.

저랑 와이프가 10년간 써온 은행에서 TIN 번호나 NRA certification 기록에 없다고 IRS FORM W-9을 써서 보내달라고 하고 Non-resident alien 이면 W-8BEN을 써서 보내달라고 하네요.

그 어카운트에 빚이 4천정도 있고 매달 꼬박꼬박 이자 내가며 값아가고 있습니다. 그리고 대빗으로 한 2천정도 입금되어 있습니다.

"If we do not have a current certification of your tax status, US tax law requires us to backup wit hold on all interest and dividend income earned on your account"

소셜도 없고 택스보고도 한적 없습니다 불법체류 신분입니다.
그냥 무시해도 될까요? 나두면 입금해둔 돈을 못쓰게 되는지요?

의견 소견 전문가 답변 도움 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 8/29/2014 9:57:48 PM
어카운트를 사용하는데는 아무 문제 없습니다. 은행에서 보낸 편지의 내용은 납세자 번호가 없기때문에 만약 자료를(SSN# or TIN 등)계속 제출하지 않을경우에는 구좌에서 생기는 이자 등의 수입에 대해서 hold하고 있겠다는 내용입니다.(구좌에서 생긴 이자 수입등에 대해서 은행에서 IRS에 보고할때 납세자 번호가 없으면 고의적은 아니지만 탈세가 되기때문에 생긴 통상적인 사무처리 입니다)