Q.콜렉션 에이전트들의 횡포

지역California 아이디R**emnam****
저의 집사람과 이름이 비슷한 사람이 빚을 지고 숨어 있나봐요.
제 집사람 이름은 나정숙인데 1년이 넘게 콜렉션 에이전시에서 전화해서는 정 나가 자기들한테 빚진 돈 갚으라는 겁니다. 정확한 이름이 정 에스 나라는 겁니다. 단지 first name과 성만 같고 정확한 이름은 틀리고요 소셜번호도 틀립니다. 아니라고 하는데도 1년이 넘도록 전화해서는 사람 속을 뒤집어 놓습니다. 너무 너무 분해서 이렇게 올립니다. 무슨 좋은 방법이 없을까요?

회원 답변글
y**bi**** 님 답변 답변일 2/3/2010 7:43:11 PM
콜렉션에서 이름이 비슷한 사람을 전화번호부에서 찾아서 이런 짓을 많이 합니다.
저도 IMF 직후에 같은 성을 가진 한국사람들이 돈 안내고 한국가는 바람에 이런 전화를 많이 받았지요. 6개월을 넘게 시달리다가 결국 전화번호를 바꾸고 unlisted service로 했더니 잠잠해졌습니다. 다행히 전화회사에서 한 번은 그냥 번호를 바꿔준다고 해서 바꿨지요. Unlisted로 하고 Do Not Call Registry하면 이런 잡상인들 전화가 거의 없어집니다.

a**umnletter7**** 님 답변 답변일 2/3/2010 10:56:25 PM
저도 몇 년 전에 ID도용을 당한 적이 있는데 아주 혼이 났습니다. 제 생각에는 선생님의 경우 경찰서에 가서 report를 하셔야 합니다. 그리고 report를 copy해서 콜렉션에 보내세요. 확실하게 하기 위해서 크레딧 리포트도 확인해 보셔야 합니다.
r**emnam**** 님 답변 답변일 2/4/2010 11:22:14 AM
대단히 감사합니다. 도움이 많이 되었습니다.