Q.미국에서 비지니스 시작하려는데...

지역Michigan 아이디c**s****
미국에서 인터넷 의류사업을 소규모로 시작하려고하는데 회사의 형태(LLC 등등)는무엇으로 해야할까요? 조언 부탁드립니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/3/2014 10:31:08 AM
1. 제일 중요한 것은 근처에서 좋은 회계사를 소개받아 상담을 받는 것입니다. 미시건이면 그럭저럭 한인 회계사가 있을 것 같습니다. 이렇게 한 페이지도 글을 쓰지 못하는 곳에서 그런 많은 고민을 해야 하는 정보를 구할 수 있다면 좋겠으나 그런 사업은 없습니다.

2. 기본적으로 자영업이나 주식회사를 생각할 수 있겠으나, 소규모라면 자영업으로 하시면 좋습니다. 시청에서 사업자 등록하시고 주정부에서 판매허가 받으세요. 상호를 사용하려면 별도의 상호등록과 함께 신문광고를 하세요. 몇일동안 시간을 내서 이 네가지를 검색하여 검색하여 정보를 충분히 이해하고 적용하세요.

주식회사나 LLC나 유지비용이 많아서 소규모에는 적합하지 않습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
r**g**** 님 답변 답변일 10/14/2014 6:22:35 PM
좋은 조언이네요... 나중에 규모가 커지면 모를까 소규모로 혼자하는 인터넷 판매에 LLC나 INC는 적합하지 않더라구요.....