Q.17년전받은 소셜번호 다시찾을수 있나요?

지역New Jersey 아이디k**599****
안녕하세요
현재 남편이 학생비자로 유학중인데 저는 동반가족으로 소셜번호가 없는 상태라 운전면허증 갱신시 매년 Social Security Office에서 소셜번호가 없는 증빙서류를 받아 DMV에 제출해야 한다길래 매번 조금 번거로왔거든요.
근데 제가 93년 학생비자로 산타바바라 캘리포니아에서 어학연수중 소셜번호를 받았던 기억이 나는데 1년후 한국들어간후 완전히 잊어버렸었거든요.
혹시 그때 받은 소셜번호를 다시 찾을수 있는지 궁금합니다.
감사합니다.

이미영 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/21/2010 2:37:44 PM
911 이전에는 Social Security Number(SSN)를 쉽게 받았지요. 그러나 911 사건이후 모든 유학생이나 유학생가족 에게 번호를 주지않습니다. 허나 김미옥씨께서 93년도에 저희사무실 에서 SSN을 받았기때문에 가까운 저희 사무실을 방문하시면 옛 번호를 알려줍니다. 충분한 신분증을 갖고 가십시요. 중요한 사실은, 이번호는 그냥 옛번호이지 이것을 갖고 일을할수는 없읍니다. Work permit이 없기때문입니다.
회원 답변글
e**hqlff**** 님 답변 답변일 5/21/2010 12:19:40 PM
제경우 영주권자로 9년 있다가 한국에 나가 12년 후에 학생 비자로 들어왔습니다. SSO에 가니 옛날 제 번호는 컴퓨터상에 있었지만 그걸로 운전면허는 신청할 수 없었습니다. 결국 F1 으로 3년간 있으면서 1년에 한번씩 DMV에 가서 면허를 갱신해야만 하더군요. 다시 영주권이 나오니까 옛날번호를 다시 사용할수 있게 되었답니다. 영주권이 나오기 전까지는 그 SSN 이 아무 소용이 없는 죽은 번호더라구요. 참고 하시길
d**lo**** 님 답변 답변일 5/21/2010 2:04:33 PM
지금은 합법적으로 일을 할 수 있는 체류신분 상태가 아니기 때문에 소셜 카드를 발급해 주지는 않습니다.
그러나 여권을 가지고 오셜 오피스에 가시면 번호는 가르쳐 줍니다.
그 번호를 DMV에 사용하시면 됩니다.
그리고 그 번호로 크레딧도 쌓을 수 있습니다.
k**599**** 님 답변 답변일 5/21/2010 5:42:58 PM
바쁘신 와중에도 빠른 답변주셔서 감사드립니다.
또한 여러 정보글들 올려주셔서 정말 감사합니다. 많은 도움되었습니다.
o**m30**** 님 답변 답변일 5/25/2010 12:37:49 AM
92년도 CA운전면허증 받느라 소셜 받앗는데 그번호가 유효한가요?