Q.두사람에게 한개의 소셜번호를 주었습니다.

지역California 아이디c**k87****
소셜 오피스에서 저와 똑같은 이름과 똑같은 나이의 사람에게 같은 소셜 넘버를 주었습니다. 모르고 있다가 3년전에 알게 되어 제가 그번호를 그대로 쓰기로 하고 제이름과 같은 그사람이 새번호를 가지게 되었습니다. 그런데 그사람이 썻던 기록이 제 기록으로 전부 올라오는겁니다. 안좋은 기록이 있어 상황 설명을 해도 어떻게 그런일이 있느냐면서 제가 거짓말을 한다면서 지워주지 않고
지금도 그사람 기록이 계속 올라옵니다. 돈갚으라고 계속 독촉오고...
경찰한테 가서 리포트 해도 소용없고 소셜 오피스 가서 너희가 실수 해서 그러니 차라리 새번호를 달라고 해도 줄수 없다. 크레딧 회사에다
연락해서 지워라.. 하고 크레딧회사에 내가 쓴거 아니다 해도
네가 쓴거 확실한데 왜 그러는냐 하고... 네가 쓰고 안갚은 회사들이
네가 썻다고 한다하고... 서로 미루고 해결이 나지 않아서..
핸드폰 조차 할수 없는 크레딧이 되고 말았습니다.
지금 까지도 그사람이 쓴기록이 올라오고 앞으로도 계속 올라올것입니다. 어찌 이런 경우가 있는지요????????????
지우면 올라오고 지우면 또 올라오고 도저히 공부는 커녕
지금 학생인데...아무것도 할수 없습니다. 인생이 망가진것 같아
정말 힘이들고 어찌 하면 좋을지 어찌 살아야할지 막막 하기만 합니다.
저를 부모와 같은 심정으로 여기시여 부디.........
어찌 해야할지 조언좀 주시면 감사 드리겠습니다.
참고로 변호사 사무실에 연락 했더니... 제가 감당하지 못할 금액이라서
변호사 사무실 찾기도 제 사정이 허락지를 않네요....

이미영 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/14/2010 3:47:06 PM
귀하의 사회보장 번호를 불법적으로 사용하고 있는것으로 보입니다. 귀하의 신분을 가장하고 있는누구가가 귀하의 많은 신용문제를 일으키는것입니다.
귀하의 사회보장 번호와 저희의 기록은 비밀로 유지됩니다. 주군가가 귀하께 귀하의 번호 제시를 요구 할 때 주의하셔야 합니다. (혜택이나 서비스를 제공 받을 때 조차도).
누군가가 신용카드를 받기위해 귀하의 버호를 사용했다면, 사회보장국이 귀하의 신용기록을 정정할 수는 없읍니다.
귀하의다음과 같은 방법을 통하여 연방통상위원회 (Federal Trade Commission)에 고소하셔야 합니다:
인터넷—www.consumer.gov/idtheft전화—1-877-IDTHEFT (1-877-438-4338)TTY(문자전화)—866-653-4261귀하의 번호를 누군가가 도용하여 근로 용도로 사용하고 있다고 생각하시면, 사회보장국에 연 락하셔야 합니다. 누군가가 근로 용도로 귀하의 번호를 사용하고 있는지 여부를 알 수 있 는 방법의 하나로 귀하의 사회보장 내역서를
(Social Security Statement)확인하는 방법이 있습니다. 내역서에는 귀하 의 사회보장 기록에 기재되어 있는 소득액이 나와있습니다. 내역서에 오류가 발견되면 사회보 장국에 즉시 연락하십시오.
신용카드 발급을 승인한 신용공여자에게 전화하십시오 (후속 편지도 발송하십시오).
경찰에 신고하십시오.
주요 신용정보 조사기관의 부정행위 담당 부서에 연락하여 다음 사항을 문의 또는 요청하십시오:
귀하의 이름과 번호를 이용한 추가 신용카드 발급을 승인하기 전에 신용공 여 자로 하여금 귀하께 연락하도록 요구하는 내용을 귀하의 기록에 표시해 둘 것을 요청
귀하의 기록에 얼마 동안 표시를 해주는 지, 필요한 경우 그 표시를 어떻게 연장할 수 있는지를 문의
귀하의 신용보고서에 귀하의 이름, 문제에 대한 설명 및 누군가가 귀하께 전화할있는 전화번호를 기재한문구를 추가해 줄 것을 요청
각 주요 신용보고기관에 귀하의 신용 보고서를 보내줄 것을 요청하여 귀하가 알지 못하 는 신용카드가 발급된 적이 있는지 확인하십시오. 신용카드발급이 거절된 경우 신용 보고서를 무료로 받을 수 있습니다.
이퀴팩스(Equifax) www.equifax.com 신분도용 부정행위 신고: 1-800-525-6285 신용보고서 주문: 1-800-685-1111 P.O. Box 740241 Atlanta, GA 30374-0241익스페리언(Experian) www.experian.com 신분도용 부정행위 신고: 1-888-397-3742 신용 보고서 주문: 1-888-EXPERIAN (1-888-397-3742) P.O. Box 1017 Allen, TX 75013-0949트랜스유니온
회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 5/3/2010 3:33:19 PM
이해하기 힘든 부분이 있는데요. 같은 쇼셜로 두 사람이 썼다면 모든 레러가 집으로 올테인데 다른분이 썼다면 주소를 서로 다를거란 것입니다. 원글님이 안쓴 카드라면 누가 어디에서 썻는지와 주소 확인을 해보세요. 같은 주소라면 원글님이 쓰신거구요. 다른 제2의 같은 쇼셜번호가 같은 분이 계시다면 그분과 같이 쇼셜국에 가셔셔 상담을 권합니다.
daw**** 님 답변 답변일 5/3/2010 3:37:04 PM
참고로 같은 주소로 되어 있다면 친한 친구의 소행이나 주위의 소행일수도 있다는 겁니다.
d**han**** 님 답변 답변일 5/3/2010 5:14:03 PM
제 경험이 도움이 될지 잘 모르지만 참고는 할 수 있다고 여겨서 몇자 적습니다. 지금보다는 미국사정이 한참 좋을때에 똑같은 경우를 당해서 제경우에는 IRS와 한참동안 분쟁이 있었고 결국에는 변호사의 도움을 받기위해 사무실을 방문했습니다. 그런데 변호사는 의외로 자신보다 훨씬 신속하고 정확한 해결책을 제시해 주었습니다. 물론 경제적인 부분을 무시할 수 없기도 했지만 진심어린 대안 제시가 고맙기도 해서 직접 발품을 팔아서 해결했습니다. 해당 지역 연방하원의원 사무실에 예약하고 가시면 사무원이 친절하게 민원을 접수하고 사유가 타당하다면 그들이 개입해서 해결하든지 아니면 다른 방법으로 해결책을 제시할 것입니다. 가기전에 사건내용을 정확히 준비하고 인터뷰시에는 감정에 치우치지 말고 냉정하게 표현할 것이며 이로 인해 일상생활에 막대한 지장이 있음을 알리면 도움을 받을 것입니다.