Q.115 volt

지역California 아이디K**635****
수고하십니다
이동식 에어컨을 하나 샀는데
115 volt 15amp이라 되어 있습니다
전기에 대해서 문외한인지라 그냥 집에 있는
아무 콘센트에 꼽아도 되는지 모르겠습니다
바쁘신데 죄송하지만 어찌해야할 지 좀 알려
주십시요 고맙습니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/27/2018 5:04:31 PM
115 볼트이면 아무 콘센트에 꼽으셔도 됩니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
b**acd**** 님 답변 답변일 7/27/2018 9:45:27 AM
됩니다. 시원한 여름 보내세요.
K**635**** 님 답변 답변일 7/27/2018 10:06:33 AM
고맙습니다 그냥 지나쳐 버릴수도 있는 것을 이렇게...
T**inr**** 님 답변 답변일 7/27/2018 3:34:38 PM
한가지만 더하겠습니다.
보통 집에 전기꼽는곳(receptacle,콘서트) 는 15amp circuit breaker (두꺼비집) 로 되어 있기에 그 에어컨과 같은회로에 다른 전등이나 tv 같은것을 쓰면 circuit breaker 가 trip (두꺼비집 에서 reset 해야하는 현상) 이일어날 가능성이높아요. 알고 쓰세요.
h**laz**** 님 답변 답변일 7/27/2018 3:44:29 PM
가정집은 괜찬아요 바로 꼿아 쓰세요