Q.파산(Chapter 7) 신청후 10년경과

지역Illinois 아이디s**j****

2013년 2월 5일에 파산 신청후 올해 2월 5일이면 10년이 됩니다.

노력하여 크레딧 스코어는 705 가 나와서 Business Credit Card 를 낼려고 하는데 이 기록이 나와서 변호사와 얘기 하라는데 변호사와 의논하면 크레딧이 회복되고 카드를 받을수 있을까요 ?

파산후 10년의 기간이 지나면 크레딧 회복을 위해 변호사와 의논해야 하나요 ?

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 1/14/2022 4:15:40 PM
2013년에 파산 신청을 하셨으면 2023년이 10년 입니다. 올해가 아니고 내년입니다.
아마 그래서 credit report에 나온듯 하고 변호사와의 연계성은 못 찾겠습니다.
파산후 크레딧 회복과 변호사와는 아무런 연관 없습니다.
s**j**** 님 답변 답변일 1/15/2022 4:29:34 AM
답변주신 a**e3**** 께 감사드립니다. 한가지 더 여쭤볼것은 그럼 10년이 경과 하게되면 더이상은 파산 기록이 나타나지 않는다는 말씀 이신지요 ?
j**tice201**** 님 답변 답변일 1/15/2022 8:05:19 AM
Ch 7 은 만 10년 지나면 크레딧 리포트에 더이상 기재 되지 않습니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 1/15/2022 8:43:00 AM
"Can You Remove Bankruptcy From Public Record?
Unfortunately, there is no current way to entirely remove a bankruptcy filing from public record.

Your bankruptcy will only appear on your credit report for ten years.
After that, it will generally only be available through court records.
This is because your bankruptcy filing is just like any other public court proceeding."
s**j**** 님 답변 답변일 1/16/2022 6:18:19 AM
귀한 답변 주신 모든분들께 감사 드립니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 1/30/2022 2:12:48 PM
크리딧은 본인이 쌓으셔야 합니다.
변호사와는 상관 없습니다.
혹시 가족중 크리딧이 좋은분이 계시다면 그분께 부탁을 하세요.
한번에 너무 많은 크리딧 카드 신청서는 크리딧 점수를 떨어트립니다.
또 카드 사용시 하나만 사용하시면 안되고 모든 크리딧카드는 30%이하로 사용하시면서 사용 후 Bill이오면 꼭!! Minimum Amount 보다 더 Pay하세요 시간이 걸리겠지만 제일 좋은 방법은 크리딧 좋은 분 밑에 들어가서 1년정도 있음 도움이 됬었어요. (지금은 모르지만 예전에는 그렇게 했었어요.).
자동차나 집은 오래걸리고 , 백화점 카드부터 시작해보세요.
리밑이 작어도 6개월 정도 사용하시다 리밋을 올려달라하세요.
물론 그동안 사용기록이 좋으셔야합니다.
굿 럭~