Q.SSN card

지역Illinois 아이디k**im32****

안녕 하세요?

 항상 도움말 주셔서 감사 드립니다.

이제 아들이 아들이 이민 비자로 입국한지 60일 만에 green catd 가 배달되었습니다.

근데 green card랑 SSN card를 같이 file을 했는데 SSN card는 오지를 않네요.

Social security office에 물어 보려고 website에 들어 갔더니 walk in 이 불가능하고 전화로 appointment 한후 방문이 가능한데…. 근데 아무리 전화를 해도 전화 통화가 어렵습니다 30분이나 기다려도 신호가 가나 했더니 hang up 하네요. 속이 터집니다.

이런 경우 아들의 SSN card 상태를 알아 볼 수 있는 방법이 없을까요? 그리고 막무가내로 기다려야 한다면 언제나 배달이 될까요?

도움말 부탁드립니다.

감사합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 11/9/2021 8:17:03 AM

https://www.ssa.gov/ssnvisa/Handout_11_1.html

"Call us if you do not receive your Social Security card after 3 weeks
after arrival in the United States. "

조금 더 기다려 보시는 것도 좋을 듯하며 . . .

요즘 사회보장국과 통화하려면 보통 1시간 반~2시간은 기다려야 . . .

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 11/10/2021 1:26:14 PM
사회보장국으로의 통화가 수월치 않은 점 안타깝습니다.
한마디로 개판입니다. 한국 정부에 비하면 말입니다.

사회보장국의
1-800-772-1213 번호는 전국에서 누구나 걸 수 있는 전화번호인데
이리로 전화 할 때에는 가능하면 월요일과 화요일은 피하고
나머지 수요일부터 금요일 사이에 8시15분즈음에 전화하면 좋다고 합니다.
한번 시도해 보시고요.

다른 방법은 내셔널 넘버 (1-800-772-1213)에 하는 대신
거주지 가까이에 있는 소셜 사무실 전화를 알아낸 후
(social security office near me라고 구글하시면
social security office administration phone service only라고 나옵니다)
이 역시 위에 말씀드린 시간대에 전화해 보시는 것도 권합니다.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLSrtsLqVEbIZGjtsDACyJAN_jnuBGD-sa

영일샘. 榮一三