Q.주택구입 클로징하고 바로 크레딧카드 신청 할수있나요?

지역Kentucky 아이디e**oywithy****
안녕하세요.
주택 클로징하고 바로 크레딧카드 신청해도 되나요?
홈디퍼카드.코스코 비자카드 신청하려구요. 아무래도 이것저것 사야할게 많아서요
혜택도 많고해서요.. 주택구매 론 히스토리때문에 카드회사에서 받아주지않을것같아서요..
답변부탁드립니다.

Andrew Choi 님 답변 [주택/부동산] 답변일 10/9/2023 11:30:19 AM

네. 크레딧 카드 신청이 가능하십니다.

반드시 에스크로가 클로징이 되고 확인 서류 (Final Escrow Statement) 를 받고서 진행하시기 바랍니다. 융자가 진행되는 도중에는 2차례의 크레딧 조회가 있습니다. 첫번째 조회는 융자 신청 할 때 크레딧 점수등을 확인하며 빚의 규모를 파악하기 위하여 크레딧 조회가 있으며, 두번째는 최종 승인때 크레딧 내용의 변경사항을 파악하기 위하여 다시 크레딧 조회를 합니다. 만약 변경 사항이 생겼을때 빚의 규모를 다시 파악하고, 필요시에는 융자 진행중에 새로이 만든 크래딧 카드에 대해서 페이오프 요구가 발생할 수 있습니다.

참고로 융자가 진행되는 중간에는 기존의 크레딧 카드를 사용하여 큰 구매하시는 것을 자재하셔야 합니다. 빚의 규모가 늘어나서 융자 승인에 방해 요소가 될 수 있습니다.

----------------------------

엔드류 최 (Andrew Choi)

Mortgage Loan Originator (NMLS 1558633)

Licensed in AZ, CA, CO, GA, HI, IL, NV, TX, VA & WA

Cell: 323-686-1004

Email: andrewchoi.mlo@gmail.com

Andrew Choi [주택/부동산]

수잔 방 님 답변 [주택/부동산] 답변일 1/19/2024 10:39:22 AM

크레딧 카드를 신청 하실수는 있습니다. 한번에 여러군데 하면 안될수도 있지만 인컴보다 빚이

많지 않으면 대부분 나옵니다. Credit limit 이 적게 나올수도 있고, 크레딧점수 를 720점이상

원하는 은행도 있습니다. 먼저 크레딧점수를 확인하시고 신청을 하시면 좋을것 같습니다.

수잔 방 [주택/부동산>융자 ]

수잔 방
회원 답변글
e**oywithy**** 님 답변 답변일 10/9/2023 11:32:46 AM
빠른 답변 감사드립니다..