Q.체이스 arm 모게지

지역New Jersey 아이디p**yman****
와싱턴 뮤추얼 모게지 가지고 있다가 와뮤가 체이스로 합병되면서 모게지가
체이스로 넘어 갔습니다.
그전에 와뮤에서 nagative amorigation loan 을 가지고 있어서 원금이 불어난
상태입니다.320,000불 이었던 론이 357,000으로 불어난 상태입니다.
와뮤하고 loan modification 을 진행 했었는데 체이스로 넘어 갔으니 어떻게 되는지는 잘 모르겠고 그래도 지금은 원금은 불지 않고 이자하고 원금 조금 내는 상황입니다. 그러나 지금 개인 사업도 잘 안되고 해서 loan modify를 하고 싶은데 이런 상황에선 어떡해 해야하는지 알고싶습니다.
집은 산지 5년이 다 되갑니다. 40년으로 늘려 달라고 해야하는지 ? 원금을 낮춰 주는 방법은 없는지? 답변 부탁 드립니다. 고맙습니다.

회원 답변글
y**ngsam5**** 님 답변 답변일 2/17/2010 8:48:42 PM
아직 신용점수가 괜찮으시다면 오바마 플랜을 권해 드립니다.

전에 여기에 어느분이 오바마 플랜 신청하셨다가 성공하신분이 계신데 그분이 자세한 정보를 올려 놓아 주셨더군요.......