Q.LLC로 PROPERTY사는 경우

지역California 아이디m**hael8****

안녕하세요?

조그만 commercial property를 사려고하는데 LLC를 먼저 만들어서 LLC이름으로 사는것이 좋을까요?

아니면 개인이름으로 사고나서,얼마후에 LLC로 바꾸는것이 좋은가요?

그리고 LLC경우에 800불외에, CA에서는 15% franchise tax를 따로 내야하는가요?

답변에 미리 감사드립니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/28/2014 10:21:54 AM
1. 일반적으로 LLC를 세우는 것이 좋지 않을까요?

2. LLC 미니멈 택스는 일괄적으로 $800이 아닙니다. $800이 제일 작은 금액입니다.작은 부동산이면 맞는 금액일 것입니다.

3. 주정부의 경우 LLC세금보고를 따로하고, 개인세금보고를 따로 합니다. 연방의 경우 개인세금보고에서 모든 것을 보고하고 세금을 냅니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/30/2014 6:09:20 PM
회사 이름으로 구입하는 경우에도 LLC가 좋은지 다른 형태가 좋은지 고려 할 사항이 몇가지 있습니다. 좀더 자세한 자문을 받으시기 바랍니다.

이 사무엘