Q.필요한 서류

지역Georgia 아이디o**596****
한국의 부동사을 처분하여 송금을 하고 미국 세무당국에 신고를 하려합니다
미국 세무당국에 신고할때 한국에서 만들어갈 서류가 무엇인가요?
대단히 감사합니다

김광호 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/25/2014 4:48:52 PM
미국에서 세금보고서 작성을 수월하게 하기위해서 다음과 같은 서류를 준비해 오시면 많은 도움이 됩니다:

- 양도소득금액 계산명세서

- 양도소득세 예정신고서서,혹은 과세표준신고서,혹은 납세증명서 (세금을 납부했다는 어떤 것이든 증명서류가 필요합니다.)

- 부동산의 구입 계약서와 판매하실때 매매 계약서

- 선생님 이름으로 개설된 은행계좌정보와 최대잔고를 증명할수 있는 은행서류

4번째 은행계좌정보가 필요한 이유는 해외금융계좌를 신고하기 위함입니다. FBAR와 FATCA라고 하는 신고양식을 작성해서 보고하셔야 하십니다.

그런데, 만약에 그 부동산에서 그동안 임대소득이 있었다면 더 많은 서류가 필요합니다. 임대소득이 있었다면, 그 임대소득은 미국에 그동안 포함해서 신고하셨는지요?

감사합니다.

김광호 공인회계사

김광호 [머니/재테크>세금/세무]