Q.회사에서 받은 스탁옵셥 주식을 팔려고하는데...

지역California 아이디c**co****

올해 5월달에 근무하는 회사를 나오면서 회사에 발행한 스탁옵셥 주식을 받게되서 팔려고 합니다.
저의 경우 Stock sale - Capital gain tax 에 대해서 알고싶습니다.

Grant Date: 2/10/2012 Granted Quantity: 1,750 shares (in the Equity Incentive plan)

Issue Date: 5/14/2014 Issued Quantity: 973 shares (outstanding)

Received Date: 6/13/14 the date of Deposited the 973 shares to the
Scottrade personal stock account

위에 보시다시피 이런 날짜기록 입니다. 보통 stock 을 사고 나서 1년뒤에 팔면 long-term capital gain 으로 간주되어 short term capital gain 보다 세금을 적게 낸다고 하는데..

저의 경우 어떤 날짜를 기준으로 카운트 해야지 long term capital tax gain 간주되는지 궁금해서 여쭤봅니다.

답변주시면 감사합니다

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/7/2014 10:20:48 AM
6/13/14부터 계산합니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]