Q.측량용역관련.

지역Korea 아이디h**ka****
미국에서 측량은 어떻게 하는지 궁금합니다.
종류도 많고 여러가지입니다만
정식등록해서 하기는 힘들거 같구요,
시공현장에서의 업무정도는 무리없이 할수있을거 같은데.
측량관계일을 하는분이나 관심있는분과 대화해보고 싶습니다.

회원 답변글
y**bi**** 님 답변 답변일 3/16/2010 7:33:18 PM
미국에서 측량은 Surveying company에서 전문으로 합니다. 물론 정식 등록업체들이라서 공신력이 있고 결과에 대한 책임을 집니다. 미국에서는 책임없는 측량은 휴지쪼각에 불과합니다. 아무도 인정해주지 않고 필요도 없지요.

공사장에 가서 기초를 팔 경우 도급맡은 업자들(excavation company)이 blue print를 가지고 직접 측량을 해서 깊이와 높이를 맞춥니다. 흔히 Lowe's에 가면 천불 내외하는 측량기계면 충분히 정밀합니다. 이 업자들은 중장비를 직접 운전하면서 땅을 파고 측지기계로 재면서 1/36"까지 정밀하게 땅을 팝니다. 그리고 기초공사하는 사람들도 측량장비를 가지고 직접 재면서 블락이나 거푸집을 쌓는 일을 하기때문에 측량 하나만으로 시공현장에서 일을 찾기는 힘듭니다. 사실 어지간한 측량은 개인 업자들이 배워서 직접 하기때문이지요.

측량기술만 있다면 independent contractor가 되기 힘들면 Surveying company에 들어가는 걸 권합니다. Transit 측량도 하고 여러가지를 필요에 따라 하기 때문에 경험이 있으면 채용이 될 줄 압니다.
h**ka**** 님 답변 답변일 3/18/2010 6:58:16 PM
답변주셔서 감사합니다.
이쪽업무에 관여하시는 분인지요?
여러가지 궁금한게 많습니다.. 어떤일이든 책임을 갖고 해야겠죠.
중요한건 저도 여기서 자격을 갖고 합니다만,국내에서나 인정받는것이구요,
만약에 한다면 교포사회에서 건축설계사무소를 운영하시거나,측량사무실을 운영하시는분이나, 그외사업하는분을 통해서 용역을 받을수있지않을까 생각합니다.
참고로 저는 설계자료를 위한 도로,택지,하천,등,현황측량을 많이 해왔습니다.
(Topography,Traverse,Set out coords, Levelling)
공공측량성과심사도 많이받아봤구요,
현재는 시공측량위주로 많이 하고 있습니다.
제가 그곳에서 할만큼 일도 꾸준히 있고,용역이 잘이루어진다면 진지하게 생각해보려 합니다.
Surveying company 라는게 당연히 영어만 쓰는 환경이고 미국인들만 있겠죠..?
두서없이 적어봤습니다..
email : hjekal@yahoo.co.kr 입니다.
k**ghil**** 님 답변 답변일 3/23/2010 10:49:27 AM
Architect/Engineer 는 널려 있으나 Land Surveyor 는 귀합니다. . 주마다 Education and Training Requirement 가 다르니 State 에다 직접 알아 보세요.
도움 필요하면 연락 주세요.
proinspection@gmail.com