Q.w-8ben 이랑 w-9s 폼 둘다 받았는데 염치불구하고 답변 부탁드립니다

지역Massachusetts 아이디k**oball200****
안녕하세요.
즐거운 연말 연시 보내시기 바랍니다.
유학생이구요 미국 온지 7년 되었습니다. 이번에 졸업하고 opt 시작하면서 소셜 넘버를 받았습니다. 시즈널 잡이어서 여름에 잠깐 일하고 지금은 교수님밑에서 UNPAID 로 일하고 있습니다.

어제 은행에서 w-8ben 폼을
어제 학교에서 w-9s 폼과 REQUEST STUDENT Taxpayer Identification form을 받았습니다.
이 세개다 그냥 작성해서 보내면 되는지 아니면 은행에가서 w-9s 폼으로 달라고 해야 하는지요?

여름에 스테이트 잡으로 잠깐 일해서 돈도 얼마 벌지도 못했는데 ㅠㅠ 어떻게 해야 하는건지 복잡해서 여쭤 봅니다
감사합니다.
모두 건강하세요

김광호 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/5/2014 6:06:51 PM
발급받으신 소셜번호를 입력하시고 W-9S폼을 작성해서 학교에 제출하시기 바랍니다. 학교에 납부하시는 등록금에 대한 세금양식서를 작성하기 위해서, 학교는 학생의 소셜번호나 개인 납세자번호가 필요합니다. 도움이 되는 일이니 걱정하실 필요없습니다.

주신정보로 보아, 미국의 세법상 거주자이십니다. 은행에서는 아직 비거주자로 생각하고 W-8BEN을 요구한 것으로 보입니다. W-9을 작성해서 은행에 제출하시면 되십니다.

그럼 주신 소셜번호로 이자관련 세금양식을 발급해줄 것입니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

김광호 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
k**oball200**** 님 답변 답변일 12/5/2014 9:32:28 PM
네 친절한 답변 감사드립니다 . 연말 따뜻하고 행복하게 보내세여. 감사합니다