Q. 어묵만들기

지역Minnesota 아이디c**ahsoo****
에 대해서 어느분(꼴뚜기)이 감자가루를 쓰라고 했는데
바보 같지만 감자가루 마른것을 파나요?
아니면 제가 갈아 써야 하나요?
죄송합니다.

회원 답변글
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 3/27/2010 1:47:59 PM
마른 전분 사용하면 됩니다. 없으면 중국가게에서 타피오카 전분가루도 있는데.. 한국 감자가루만 못합니다.
daw**** 님 답변 답변일 3/27/2010 3:03:23 PM
한국마켓에 가면 감자가루 팝니다. 밀가루처럼 생겼는데 감자가루 라고 쓰여있네요.
k**041**** 님 답변 답변일 3/27/2010 3:37:06 PM
대단들 하십니다. 어묵을 만들어 드시다니..그냥 사서 드시는데..
N**ACHO**** 님 답변 답변일 3/27/2010 6:02:35 PM
저도 어묵(kamaboko) 을 엄청 좋와 했었는데, 얼마전 본국 MBC 의 "불만 ZERO" 라는 프로그람을 본후부터는 생각이 완전히 바뀌엇지요. 한국산 어묵거의 대부분이 쓰레기로 만든다고 봐도 과언이 아니더라구요.동남아에서 동물사료로 쓰이는 재료를 수입해다가 먹거리로 둔갑시키는데는 구역질까지 나더라구요. 집에서 손수 만드시겠다는 마음, 100 % 이해하고도 남습니다.부디 성공하세요.....