Q.iTalkBB가 중국계 회사 아닌가요?

지역New York 아이디l**lh****
iTalkBB에 가입하고 몇번 상담전화 하면서 느낀건데,
거기서 근무하는 사람의 상당수가 중국식 영어발음이던데...
그리고 들리는 이야기로 중국계 회사라고 하던데 혹시 아시는 분 있으신가요?

회원 답변글
b**unma**** 님 답변 답변일 3/24/2010 8:30:37 PM
한국회사 아니고 중국계라고 들은듯 합니다. 단지 한국 직원 고용해서 한국인 공략하는것 뿐이죠. 차라리 한국 통신사들이 미국에 진출하는게 나으련만 미국 사는 한인이 적다고 방관하는듯한 생각도 드네요. 이쯤이면 그 광고에 나온 여자 나와서 해명할 법도 한데... 한국말 더빙한건가?
r**kd**** 님 답변 답변일 3/24/2010 10:51:21 PM
저는 아이토크비비 사용하다가 해지 한 사람입니다.
집전화는 패키지로 묶여있어서 안되고 비즈니스 전화비를 아껴보려고 신청했었습니다.
그런데 톨프리번호 연결이 안되더라구요...
톨프리 전화번호때문에 여러번 전화했었는데...톨프리전화가 뭔지도 모르더군요...
제가 이것저것 가르쳐가며 전화하려니 사람 참 미치겠더라구요....
결국 해지하려고 여러번 시도했는데 이사람 저사람 받으며 전화 주겠다고 하며 끊고 하기를
몇일에 걸쳐 여러번...겱국 저는 이렇게 해지를 어렵게 한 사실도 잘 모른채 최초 신청 후 한달이 넘어깄습니다.
한달이 넘어가니...해지를 잘 해주더군요...이런 함정이 있는지 잘 몰랐었거든요...
한달 이전에는 해지해도 벌금이 없고...기계 운송비도 자기들이 부담....
한달이 넘으면 벌금이 80불에 기계 운송비도 제가 부담...
결국 한달 사용료와 벌금 운송료 듣 100불을 넘게 쓰고 해지 했습니다.
아주 악덕도 이런 악덕이 없죠...
그리고 통화 품질도 좋지 않았습니다.
인터넷으로 뭔가 다운로드 받으면 말이 끊어져서 들리기 때문에 통화 불가입니다.
선전만 번드르하게 한다고 좋은거 아니니 참고하세요.
그리고 삼담전화 받는곳이 미국 버지니아라고 하는데...말로만 그런거 같고
그러니 여기 미국 사정을 전혀 모르고 말도 잘 안통하죠...
l**lh**** 님 답변 답변일 3/24/2010 11:49:15 PM
상담할 때마다 느끼는 건데,그 직원들 정말 한국말 꼭 초등학생이 하듯 하고...
답답해서 미치겠더라구요.
너무 쉬운말도 못 알아듣고 자기들 주장만 계속 해 대고...
그리고 취소할려고 하니까 왜 그렇게 또 까다롭게 구는지 원...
한국계 신문에 광고내고 하니까 광고비 수익을 올려서 좋겠지만 한국계가 아니면 좀 제고해 봐야 할일이 아닌가 싶어요.
글고 추신수까지 광고에 내 세워서 한국계회사 인것처럼 하는거 너무 속상해요.
주변에 많은 사람들이 가입해서 쓰고 있던데....IT강국이라는 한국은 뭐하고 있는지들....
joj**** 님 답변 답변일 3/25/2010 12:45:49 AM
중국계 회사는 맞는것 같은데 통화품질이나 요금 서비스 등등 아주 만족스럽습니다.
저는 작은 비즈니스를 운영하는 사람인데 한국과 통화할 일도 많고 해서 가입했는데 통신료가 엄청 세이브되고있어요
암튼 좋아요 한국과 미국 로컬 모두 커버해주니 좋습니다.