Q.Handy man 할려면..

지역California 아이디c**exki****
안녕하세요?
40대 중반의 남자 입니다.
회사를 다니다, 09년에 Layoff당하고 직장을 알아 보는데 많이 힘듭니다.
아는거라곤 회사 다닐때 일하던 부분으로 전기설치 혹은 기타 설비 부분 입니다.
취직은 포기하고, 더 늦기 전에 Handy-man이라도 해볼려고 하는데..
혹시 캘리포니아 Riverside 지역에서 Handy man을 하려면 어떤종류의 Permit과 License가 필요 한지 아시는분 도움 바랍니다.

제가 주로 하려는 부분은

간단한 전기 설치, 간단한 건축 일 등 입니다.

감사합니다.

회원 답변글
p**l**** 님 답변 답변일 4/25/2010 1:01:47 PM
Repair : 간단한 수리,추가적인 작업등을 합니다. 핸디맨은 이에 해당되며, 신규로 주택이나 건물등, 최초 설치시 핸
디맨 면허로 독자적으로 수주할수없습니다. 수주,발주하려면 해당 분야 주 면허를 ( state License ) 소지한
자를 고용하여야 가능합니다. 주택이나 건물 수리시 재료비 $500 달러이상 일때 반드시 허가 (permit)를 받
아야하지만 퍼밋신청은 면허여부와는 상관없지만 최소한 핸디맨면허이상은 되어야하겠지요. 핸디맨이되
려면 살고게신 county office 에 가셔서 운전면허증,이나 본인증명할수있는 I.D를 가지고 간단한 신청서
작성후 20 -100불 미만의 신청비를 내시면 사업면허( Business License) 를 취득합니다. 임시 비지네스면
허나, 2주후에 우편으로 받게되는 비지네스면허퍼밋을 갖고 COUNTY Clerk-Recorder 에 가셔서 간단한
신청서와 $50달러 미만의 수수료를 내시면 2장의 접수증을 받게되면 한장은 은행비지네스어카운트개설시
제출하시고 한장은 본인 보관용입니다. COUNTY 관내 일간지에 약 일주일간 광고를 게재하여야합니다.
역 $60달러 소요됩니다. 후에 세무서에 세금납부하시면 됩니다.
Install - 주택이나 건물등 신규 건설,설치등을 하는 것을 말합니다. 각자의 해당면허를 소지한자가 행하여야합니다.
주 면허취득은 ( State License ) www. cslb.ca.gov. 에 가셔서 해당면허를 취득하시면 됩니다.
도움 되시길 .
b**ce722**** 님 답변 답변일 4/25/2010 6:59:59 PM
제가 아는분이 핸드맨 하시는데 전기나 플러밍 에어컨 등은 해당 라이센스가 따로 있어야 되는 것으로 알고 있습니다만
r**arqu**** 님 답변 답변일 4/25/2010 9:08:57 PM
handy man을 정상적으로 하시려면 general contractor license를 따셔야 하구요, 전문분야로 하시려면 각 분야마다 거의 license를 따셔야합니다.

이 URL을 누루시면 license 종류를 확인 하실수 있습니다.
http://www.cslb.ca.gov/GeneralInformation/Library/LicensingClassifications/