Q.1099 세금 퍼센트

지역California 아이디t**nitylov****
안녕하세요,
처음으로 보험 에이젼트로 1099를 받으면서 일할려고 하는데 택스 퍼센트가 얼마인지 궁금해서 글 올립니다..
한달에 5000으로 시작합니다..
15.5%가 self employment, social security and medicare라고 알고 있는데, federal incme tax, state and local? Tax %를 모르겠습니다.
총 한달에 제가 택스 페이먼트오 몇 % 또는 얼마를 세이빙 하는게 안전한지 알려주시면 감사하겠습니다.

최종민 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/24/2015 2:31:40 AM
안녕하세요. 최종민 세무사입니다.

1099를 받는 자영업자는 본인이 자발적으로 세금계산을 해서
년간 예상 세금납부액이 $1000를 초과하는 경우
기업체가 하듯이 분기별로 세금을 냅니다. (폼 1040es)
분기별세금 구성을 보면
- 셀프엠플로이 먼트 텍스 (소셜시큐리티 및 메디케어 포함)
- 인컴텍스
가 있습니다.
인컴텍스 포션은
5000X12month= $60000
- estimated business deduction ($30000 가정)
= $30000 (taxable income) X tax rate (15%) X(1/4)
계산하시면 됩니다.

state income tax는 주별로 따로 계산하여 주정부에 납부합니다.

감사합니다.

최종민 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
t**nitylov**** 님 답변 답변일 1/24/2015 3:44:36 PM
최종민 세무사님, 감사드립니다. 한가지만 더 여쭤볼께요...
그럼 제가 한달에 Saving해야 하는 금액이,
셀프엠플로이 먼트 텍스 (소셜시큐리티 및 메디케어 포함) 인 $30000 X 15.5%= $4650 플러스
$30000 X tax rate (15%) X (1/4) = $1125 플러스
$30000 X CA State income tax 12.3%= $3690,
Total: $9465 / 12 개월: $789 맞나요? 다시한번 감사드립니다.
j**n**** 님 답변 답변일 1/24/2015 8:04:35 PM

개인공제, 표준공제 (혹은 항목별공제) 가 없고 기타 세금 크레딧이나 공제가 없다고 가정하면

$30000 X 15.5%= $4650 플러스
$30000 X tax rate (15%) X = $4500 플러스
$30000 X CA State income tax 12.3%= $3690
Total: $12840/12개월=$1070 이 맞지만

실제로는 가족구성원이 많고 적음에 따라, 항목별공제 혹은 교육비, 아이육아비등의 택스크레딧등에
따라 실제로 내는 세금액수는 크게 차이가 나므로 분기별로 내는 1040es로
계산을 따로 해보시기 바랍니다.

감사합니다.
t**nitylov**** 님 답변 답변일 1/24/2015 8:35:11 PM
진심으로 감사드립니다.
s**77**** 님 답변 답변일 3/28/2019 5:12:21 PM
안녕하세요. 저는 버지니아에 살고 있으며 한달에 3000불 정도 벌어요. 1099으로 받고 있구요.
남편과 저 둘이서 joint로 보고하고 있고 현재 저인컴으로 오바마 케어 가지고 있습니다. 남편이 혼자 세금 보고 하다가 올해 부터 저도 함께 하려고 합니다. 궁금한점은요.
1.일하면서 들어간 비용 공제시 최대 얼마인지요
2.일년에 4번 세금을 미리 내고나서 택스리펀 받을게 있으면 돌려주는지요...
3.혹시 4번을 미리 낼때 돌려받을부분까지 예상하여 제하고 내는 방법은 없는지요.