Q.오븐 사용료 궁금해요...

지역New York 아이디s**um****
최근 경제사정 때문에 룸메이트를 두고 유틸을 반반씩 나누자고 했는데
이친구는 꼭 오븐만 사용하네요...

전 생식,채식 위주인데 ( 제 식성이니까 어쩔 수 없지만)

이친구 예열15-20분에 최고열로 한 45-1시간을 하루 한번씩 요리하네요....

일반 전자렌지 사용료와 오븐 사용료가 많이 차이나는지요.

주부 고수님들 좀 알려주세요,,,,

회원 답변글
c**alinayu**** 님 답변 답변일 5/15/2010 7:53:36 PM
룸메이트 하지말고 혼자 사셔요 참으로 쪼잔 스럽읍니다 오븐 15분 더쓴다고 얼마나 더 전기료가 나오겠읍니까 룸메이트 할려며 조금은 서로 양보하고 이해하고 상대방을 베려해야 오래갑니다 댓글 달기도 부끄럽네요 세상 인심이 이렇게 야박했서야 되게습 니까.
x**i4ever**** 님 답변 답변일 5/16/2010 12:12:51 AM
catalinayun 씨 룸메이트 생활 않해봤으면 말을 하지 마세요.
하루 이틀 같이 사는것도 아니고 몇년 산다고 생각해보시면 그렇게 쉽게 예기못합니다.
양보하고 이해해서 끝나는 문제는 아니지요.
더구나 룸메이트 생활을 잘할려면 서로 마음에 않드는거 그때그때 예기하거나 고쳐나가야 할점은 바로 예기해야지 오래살수 있습니다.
쪼짠 스럽다는 말씀은 잘 않맞는거 같내요.
그리고 매일 하루에 한번씩 1시간동안 오븐쓰면 전기료 많이 나오거던요, 뭘좀 알고 말씀하시길
야박한게 아니라 그게 바로 공동 생활입니다.
k**041**** 님 답변 답변일 5/16/2010 3:22:09 AM
입장을 바꿔 생각하면,
오븐사용하는 것 가지고 눈치를 주면 안 될거 같군요.
여름에 더우면, 에어콘 밤새 틀어놓고 잘 수도 있는거고,
밤새 인터넷 게임을 할 수도 있는 거고,
겨울엔 전기장판, 전기용품 달고 살수도 있는 거고...
그래서 남하고 산다는 게 그렇게 쉬운 일은 아니지요.
그렇다고 매번 싸울수도 없고.
귀하가 룸메이트를 두고, 유틸을 반반씩 나누자고 했으니, 귀하가 감수해야지요.
룸메 들이기 전에, 사전에 이것저것 조건을 달았어야지요. 그냥 반반씩 하기로 해놓고 나중에 눈치주면 안돼지요.
c**alinayu**** 님 답변 답변일 5/16/2010 7:52:25 AM
나도 룸메이트 7년 했읍니다 작은일을 그때그때 이야기 하며 절대 오래 못갑니다 본이이 체식 한다고 상대 방에게 오븐 사용료를 전기요금을 더내라고요 .지금도 쪼잔하다 생각 됩니다 뭘 모른 다고요 ?미국 생활 도 오래하고 인생경험이 많다 보니 대인 관계는 내가좀 양보하고 나눔에 있다고 생각 합니다 아파트 전기요금 2달에 한번 나오는데 오븐 좀더 쓴다고 돈 더내라고 하는 사람 처음이라서요.아니며 인터넷에 뭍지말고 그냥 상대방에게 이야기 하며 되잔아요. 아니며 D.W.P에 문의 하시며 정확 하겠죠.
s**um**** 님 답변 답변일 5/16/2010 5:10:39 PM
카탈리나윤/ ㅎㅎ 흥분 하지 마세요.
뉴욕은 전기세 매달 나옵니다. 룸메이트 생활이라는게 기본적으로 여러 식구들 식탁 준비하는 일반가정식이 아니잖아요. 기껏해야 혼자서 닭가슴살 한두개 먹자고 15분 예열하고 300도로 1시간 굽는냐는 거죠.
바로 아파트 나가면 나라별 닭요리 식당 천지고, 한국식 부식가게도 있고 말이죠. 차도 필요없어요 마트 가는데.
차라리 사먹는게 낫지. 뭐 특별 요리를 하는 것도 아님서.
어째거나 리플 주셔서 감사해요.

제이슨/서 님들 리플 주셔서 감사합니다.

r**nbowseve**** 님 답변 답변일 5/16/2010 8:59:00 PM
흠, 미국은 한국처럼 겁?나게 많이 나오지 않아요.
저도 오븐을 많이 쓰는데 전기세 신경쓸 정도로 나오지 않더군요.
(한가지 차이가 있는건 주택에서 살면 아파트에서 주거할 때 보다
전기세가 두 배 이상은 많이 나옵니다.)