Q.미국에 올때 밤12시에 택시(밴)이용?

지역Minnesota 아이디k**kne****
미네아폴리스에 12시에(밤) 도착합니다.아는 사람에게
나와달라고도 못하겠네요. 평일 밤12시라 ...
짐은 이민가방 6개 기내용 가방3개 이고 3사람이라서 택시로는 안되겠고
밴을 타야 할탠데 밤12시에 공항에 밴을 탈 수있을까요?
아니면 택시회사에 전화로 미리 예약하나요?
몇시에 정확히 나갈지도 모르니...
미국에서 한번도 택시도 타본적이 없기에 어떻게 하는것이 좋을지 모르겠네요.

아니면 죄송하지만 아는분에게 연락하는것이 날까요?

회원 답변글
k**041**** 님 답변 답변일 5/12/2010 4:54:44 AM
LA라면 한인콜택시회사의 밴을 쉽게 불러 타시면 되지만, 미네소타에 한인 콜택시가 있을리 없고
미국리무진서비스회사에 밴을 예약하여 부르시면 됩니다.
비행기가 정확히 언제 도착하는 지는 신경안쓰셔도 됩니다. 플라잇넘버만 알려주시면 도착시간을 컨펌해서 마중나갈수 있습니다.
그곳에 아는 분이 있으면, 리무진밴을 예약해 달라고 부탁하세요.
만일 지인이 직접 픽업을 해주시겠다고 하면, 말로만 고맙다고 하지말고, 깨스비+주차비등을 감안하여 적당한 사례비를 주시는 것이 좋습니다.
b**unma**** 님 답변 답변일 5/12/2010 6:24:51 AM
밤 12시라도 비행기만 내리는 시각이면 택시는 늘 있다고 봐야죠. 그리고 대부분 공항에는 밴택시 또한 있습니다. 만약 택시 갘은게 그 시간에 없으면 12시 비행기로 내려서 통관및 이미국 입국 신고 마치면 한두시 될텐데..그냥 둘러 보시면서 새벽에 타시던가, 아는 분이 아침 느긋이 먹고 나오도록 비행기 도착 시간을 아침 8시로 알려 주시던가...두분의 친밀도에 따라 다르겟죠. 어떠한 경우던 개스비와 주차비등 시간 빼앗는것에 대한 약간의 사례는 돈으로 주시는게 나을겁니다. 부모형제라 해도...
k**kne**** 님 답변 답변일 5/12/2010 6:52:17 AM
예, 감사합니다.
많은것 배우고 있습니다.
k**041**** 님 답변 답변일 5/12/2010 8:26:12 AM
노파심에서 말인데, 예약없이 가지는 마세요. 심야에 가면 택시 있겠지 하는 생각 버리세요.
미국에서는 에약이 문화입니다. 미국공항에도 속칭 무허가 나라시들 많습니다. 박아지를 쓰거나 자짓하면 신변에도 위험이 됩니다. 지인이 픽업해주지 못할 상황이면, 꼭 적법한 리무진회사 벤을 예약하세요.
s**pletouc**** 님 답변 답변일 5/13/2010 5:55:24 PM
안녕하세요 lataxi 입니다. 물론 정부정식허가 업체입니다.

미국서부는 자동차없이 마트에 장보러가기도 힘든게 사실입니다.
시간과 돈을 절약해드리기 위해
저희 lataxi 가 도와드리겠습니다. 여러분에 발이 되어드리겠습니다.
저희는 운영하고 있는 서비스 입니다.
또 각종 여행정보및 숙소예약등 여러가지 편의를 제공하고 있습니다.

(1) 공항 pick-up및 sending서비스
(2) 관광 안내 대행 서비스
(3) 업무용 및 기업후불서비스
(4) 장거리예약 및 왕복서비스
(5) 인터넷예약서비스(24시간)
(6) 각종행사지원서비스
(7) 무선카드결제서비스
(8) 최고의 고급차량 (BENZ리무진,BMW등)차량서비스
(9) V.I.P서비스
(10) Rent Phone 서비스
(11) 번역, 통역 서비스
(12) 산모 서비스

www.lataxi.co.kr
문의전화 : 213-365-1212
문의메일 : info@lataxi.co.kr

y**ho14**** 님 답변 답변일 5/20/2010 10:38:22 AM
믿에 lataxi 애 미네아 폴리스쟈나..... LA가 아니구... 자리 봐가며 광고 해..!!