Q.아파트에서 또 돈을 내래요!!!

지역Texas 아이디p**erkm****
작은 아파트에서 9개월 계약을 했으나 그것을 다 지키지 못하고 한국으로 돌아가야 되서 5개월만 산 후에 나머지 돈을 내고 해약 하고 왔습니다.
그 해지 액수만 1천 5백불 정도 낸것 같습니다.
그런데 9개월이 끝나는 5월 지금 다시 99불이라는 돈이 나왔는데
어떻게 되었는 지 메일을 보내니 다시 연락이 왔습니다.
According to your lease agreement, you are responsible for your apartment until the end of your lease. This includes utilities. Because the gas, trash and water are allocated, the bill is distributed based on square footage and occupants.

Please let me know if you have any further questions.
----------------------------
이해를 할수 없습니다.
제가 내야 하는것인가요? 이미 해약 할때에 전기와 물도 끊었는데
모든것을 다 끝내고 한국에 왔습니다.
그리고 그때 저는 디파짓 100불도 못받았습니다 계약 기간이 끝나는 5월에 받아야 한다고 해서 입니다.
어떻게 해야하나요
내게 이번에 내지 않으면 미국에 들어오지 못하는건가요?
지금 또 미국에 들어가려고 하는데...

회원 답변글
d**amga**** 님 답변 답변일 5/25/2010 10:38:02 AM
미국에서는 돈 관계는 민사이고 형사법에 관게되지 않으면 레코딩이 안떠요
하다못해 돈을 안내도 본인크레딧에 조금 흠집생기는 정도이고 $99 가지고 크레딧 리포트는 안할것 같은데요
공항하고는 아무관계가 없어요
p**erkm**** 님 답변 답변일 5/25/2010 10:39:41 AM
답변 감사합니다.
그런데.. 제가 꼭 이돈을 내야하는건가요?
그러한 책임이 서류상에 어디에 있는지 물어봐야 하는건가요???
전문가님들 답변좀 부탁드립니다!!!!
b**unma**** 님 답변 답변일 5/25/2010 11:11:28 AM
계약 기간을 못 채우면 잔여기간 월세와 유틸리티를 다 내라는 게 일반적 입니다. 비록 개스와 전기를 끊엇어도 그잔여 기간중 리스가 다시 나가지 않았다면 기본설치료등이 매달 나오는데 그걸 아파트 회사에서 뒤집어 쓰기 싫단 이야기겟죠. 지금 한국이고, 이미 다 냈는데 난 이해 못한다...자세한 빌을 보내라..이렇게 해서 지쳐 떨어지게 하시는게 나을거 같습니다. 메일 받은거 보낸거 다 보관하시고 나중에 미국에서 트집 잡으면 적정하게 대응한것을 증거로 가지고 계시는게 낫겠죠.
daw**** 님 답변 답변일 5/25/2010 12:46:52 PM
$99이라고 우습게 생각지 마세요. 차지한 목적이 공공요금이라면 작은 돈이라도 크리딧에 올라갑니다. 무슨 요금인지 알아보시고 크리딧 쇼셜번호를 주었다면 올라갈 확률이 높습니다. 만약 미국에 사실거라면 해결하시는게 좋을것입니다. 저의 경우 누가 나의 쇼셜로 가스요금, 전화요금까지 내지 않아서 $1500불정도 크리딧에 올라가서 해결하는데 힘들었습니다.
p**erkm**** 님 답변 답변일 5/25/2010 3:55:02 PM
감사합니다!
글쓴이 입니다. 오늘 가서 물어보니,
렌트비는그때 한꺼번에 낸 그 1550불로 다 낸것으로 되어 있는데 유틸리티를 내지 않은것으로 되어 있더라구요,
제가 가서 리스트를 확인해보니.
gas, trash, water 모두 달달이 다르게 책정 되어 있더군요
한달은 9불 다른달은 7불 모두모두 3개가 다르게 달달이 책정 되어 있었습니다.

그리고 그들이 디파짓으로 99불까지 쓰고 남은 97불을 나보고 내라고 하더군요,.,,.
그래서 저는 그때당시 메니저가 다 모든것이 끝났으니 5월에 디파짓 받으러 오라고만 했다고 했죠
그때도 전 한국갈것이니 정확히 해달라고 했는데 모두 끝났다고 했고요

근데 전기고 뭐고 모두 해지 했는데 전기세가 5불정도 되어 있더라구요 그럼 않끊어져 있었던 건가요?

그러니까 전 5월 계약이였지만 2월에 나가면서 해약금으로 1500불을 내도 남은 3개월동안 살지도 않은 유틸리티를 나중에 내야 한다는 말씀이시죠,,???
daw**** 님 답변 답변일 5/25/2010 6:58:57 PM
공과금이라면 내시는게 좋습니다. 안내시면 단돈 $1불도 크리딧에 올라갑니다. 거기에 이자까지 계산됩니다. 저도 전기세 $80 가스 $76 전화요금 $300 정도인데 2년정도 모르고 있다가 이자가 불어서 $1200 까지 올라가 있더군요. 그래서 내가 쓴 것도 아니고 크리딧 도용되어 그 곳에 살지 않았다는 증명을 했습니다. 모든 우편물을 버리지 않고 있어서 이민국, 보험, 은행, 쇼셜오피스, 개인라이샌스, 택스보고서까지 증거자료로 그 주소에 살지 않았다는 걸 증명하니.... 걸국엔 한푼도 안내고 끝내습니다. 그래서 지금도 우편물 잘 보관합니다.
h**song**** 님 답변 답변일 5/25/2010 9:56:52 PM
말들어보니까 본인은 유틸리디를 다 끊었는데 아파트에서 다시 연결해놓고 그돈을 내라고 하는것 같은데요. 만약 그 돈이 본인 앞으로 나온 빌이 아니면 신경쓰지 마세요.. 왜냐하면 계약 기간 전에 해약을 하면 보통 디파짓을 했던돈만 못받고 끝나는 게 보통 인데요.. 한예로 $1500을 디파짓 했었다면 일찍나가는 벌로 그돈은 못받는 겁니다. 그런데 지금 또 더 내라고 편지를 한다는게 이해가 않돼거든요. 그냥 메일이 와도 무시하세요. 미국오는데는 이일은 별 상관없습니다. 그런데 그 편지는 어떻게 받았는지 궁금하네요? 한국에 계시다면서.....
h**song**** 님 답변 답변일 5/25/2010 10:19:55 PM
아파트가 4개월이 지난 지금까지 테낸트를 못 구한 것 떄문에 자기네들이 돈을 주고 연결을 시켜놓은것 같네요. 하지만 계약서에 일찍 나가면 얼마를 물어야 한다라고 어떻게 되여있는지 함 보세요. 보통 한달치를 디파짓 하는데 그 티파짓을 못 돌려밭고 끝나는게 보통인데 게약서에 따라서 다르겠지요. 계약서에 아무말이 않써있다면 $1500 낸걸로 다 된것 같네요. 저도 전에 계약기간전에 나오면서 디파짓만 안돌려받고 끝냈습니다. 그리고 한국에 있으시니 그사람들이 small claim도 못하니 그냥 시간이 지나면 그사람들도 더이상 어떻게 하지 않을 겁니다.