Q.김광호 회계사님 한번더 자문을 구합니다.

지역Korea 아이디c**oo1****
김광호 회계사님:

한국에있는 아파트 매각시 양도소득세에 대한 질문을 드렸던 사람입니다.

1. Main Home의경우 부부합산 50만불 싱글 25만불까지는 면세라고 하셨는데 이는 양도차액을 의미하니요? 아니면 매도가를 의미하나요?

2. 아울러 연방정부소득세는 한국에서 낸세금은 공제해주다고 하는데 사실인지요? 주정부소득세는 와싱턴주(시애틀)의 경우 면세라고하는데 이또한 사실인지요? 뉴욕주의 소득세율은 대략 얼마인지요? 두곳중 한주로 이주예정입니다.

미리 감사의 말씀을 드립니다.

김광호 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/5/2015 8:41:46 AM
1. 네, 양도소득을 말합니다.

2. 워싱턴주는 주정부 소득세는 업습니다. 뉴욕주는 대략 0%~8.8%입니다.
제가 뉴욕/뉴저지에서 활동하고 있습니다. 뉴욕으로 오세요 ^^

그러나 역시 뉴욕/뉴저지는 전국 최고의 물가수준입니다. 세금도 높구요

감사합니다.

김광호 공인회계사

김광호 [머니/재테크>세금/세무]