Q.ITIN 때문에 문의 드립니다!! 급해요 ㅠ

지역Nevada 아이디o**way8****
안녕하세요 글이 길어질거 같으니 현재 상황을 리스트로 나열해보겠습니다.

-저는 시민권자, 남편은 불체자 현재 혼인상태이며 영주권 신청을 앞두고 있음
-작년 2014년도 세금보고를 하려는데 배우자인 남편이 ssn가 없어서 e-filing은 불가능
-ITIN을 받아야 한다고 하는데 필요한 서류는 무엇이며 비용은 얼마나 드는지
-ITIN을 받는것이 혹여 배우자에게 누가 되지는 않는지 (신분때문에)
-e-filing이 안되면 직접 회계사를 찾아가 보고를 의뢰하는 것이 좋은지

대략 이 정도입니다. 여쭐곳이 없어서 이곳에 올려 고견을 듣고자 합니다.
도와주세요

김광호 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/20/2015 12:29:46 PM
ITIN번호를 발급받기 위해서는 세금보고서와 ITIN 신청서를 신원확인 서류와 함께 우편으로 접수해야 합니다. 다음과 같은 서류가 필요합니다:

1. 세금보고서
2. W-7 (ITIN 신청서류)
3. 여권원본 혹은 영사관에서 발급한 공인사본 (Certified Copy)
4. 연방소셜국에서 발급해준 Denial Letter

위 서류를 택사스 오스틴 IRS사무국으로 발송해야 합니다.
감사합니다.

김광호 공인회계사

김광호 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
d**ky71**** 님 답변 답변일 2/21/2015 5:08:14 PM
이곳으로 보내는거 아닌지요? Internal Revenue Service Philadelphia Service Center ITIN Unit P.O. Box 447 Bensalem, PA 19020
ITIN발급받는곳이 바뀌엇는지 햇갈리네요.