Q.사기꾼인지 확인 좀...

지역California 아이디w**tre****
사업하시는 제가 아는 A란 분이 LA에 있는 골프연습장 갔다가 본인을 닥터 장이라고 소개한 머리가 희끗한 한 사람이 다가오더니 말을 걸면서 본인 동생이 캘러리아 마켓 주인이고 본인은 의사라고 하면서 같이 골프를 치자고 했답니다.

그러면서 자기 아는 분이 비슷한 일을 한다면서 사업에 도움 줄 수 있는 사람 얘기도 꺼내고 이번 주에 골프치자고 하셨답니다. 그 제가 아는 A라는 분 회사위치, 전화번호, 웹사이트 등을 이상하리 만치 구체적으로 물어보더랍니다.
LA에 하도 사기꾼이 많아서 혹시 아시는 분 있나해서 올립니다.

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 7/27/2010 5:37:19 PM
갤러리아 마켓에 전화해서 물어보시는 것이 제일 빠르겠네요
daw**** 님 답변 답변일 7/27/2010 6:13:43 PM
이런자는 사기꾼들이다.
1. 과다하게 친절하다.
2. 자기 과시를 잘한다. 특히 주위에 의사/변호사/대학교수/대기업사장들이 가족이라 자랑한다.
3. 은행돈이 자기돈이양 자랑한다.
4. 하느님을 빌미로 판다. 장로/ 집사라고 불신이 없는 믿음이 강한 것처럼 한다.
5. 돈 많이 버는 법을 쉽게 말한다. 그러면서 투자를 ...
6. 처음엔 작은 돈을 빌려 쓰다가 갚고 두번째도... 그러다가 사업투자하란다..
7. 아주 좋은 곳에 함께 투자를 권한다.
8. 여행을 같이 가자고한다.
9. 자주 술자리를 하면서 평생 친구처럼 잘 지내자고 한다.
10. 교회생활이나 가정생활에 충성한다.

다 그런것은 아니지만 특히 미국살면 의지할곳 없다보니 누가 좀 잘해주면 쉽게 넘어가는건 당연합니다.
절대 남의 말에 쉽게 속지 마세요. 그 사람이 병원 의사라고 병원까지 구경한다고 해도 절대 돈 거래는 하지맙시다. 절대 돈자랑 학벌자랑 하지 맙시다.
c**a**** 님 답변 답변일 7/28/2010 4:54:28 AM
잘난척하는 사람들이 그럻게들 많이 하죠. 다 아는 사람이고, 다 경험해봣고, 누구는 자기의 누구랑 연결됫다고 많이하죠.
자기자신을 드러내고 싶어하는 사람중의 하나일수도 있죠.

자신을 잘모르는 사람이 갑자기 나타나 당신의 사업에 도움을 주겟다고 구세주처럼 나타난사람을 보면
당연히 의심을 가져야겟네요.
하지만, 그사람이 어떤사람인지 증명되지않은 한, 그사람이 어떤사람인지, 닥터오피스가 어딘지, 상대방에대해서
도움줄수있다는 그분에대해서 직접물어보는것이 더 나을것 같네요.
그사람이 물어본것처럼, 회사위치, 전화번호, 웹사이트.... 요즘물어보기 좋은것중하나가 웹사이트죠.
궁금하네요. 정말 그런분이 존재하는지... 다음에 결과를 올려주세요. 그분이 말이 사실인지 아님사기꾼인지를요.