Q.아파트 내에서의 담배 연기...

지역California 아이디b**sta****
안녕하세요. 어떻게 해결해야 할지 몰라 이렇게 여쭤봅니다. 아이들과 어머니를 모시고 4-unit 아파트에서사는데 화장실과 침실머리, 또 부엌까지 아래층에서 피우는 담배 냄새가 심하게 올라와서 정말 견디기가 힘듭니다.
Owner한테는 아시는 분이라 벌써 수차레 얘기 했고, Management Company에 편지도 쓰고, 아래 집이 한국분이라서 거기에도 협조를 부탁하는 장문의 편지도 썼읍니다. Owner는 공기 정화기를 놓으라하는데, 침실에는 공기 정화기를 놓았지만, 화장실과 부엌에는 어떻게 하라말인지....정말 고민입니다. 이사를 가고 싶어도, 집을 찻는것도 그리 쉽지는 않고 (아이들이 성이달라 3베드룸은 되야하거든요.), 이사할 돈도 없고..만약에 간다해도 그전까지는 사람이 살아야 하지 않겠습니다. 아이들 방학을 맞아 저도 휴가를 냈는데 이 글을 쓰는 지금도 담배 연기가 올라옵니다. *쿨럭 쿨럭* ㅠㅠㅠㅠ..
저희 아이들과 특히 기관지가 약한 저는 그 연기로 인해 타격이 큽니다. 저는 벌써 1달째 목이 아프고 목소리가 항상 쉬어 있읍니다.. 담배냄새가 갑자기 확 올라 올때는 아에 목소리가 잘나오지도 않습니다. 어떻게 해야하는지...
어떤 분들은 fire dept에 신고 하라고도 하고 어떤 분들은 가주법으로 own house아닌이상 non smoking 해야한다고도 하고...아시는 분 있으면 도와주세요!! ㅠㅠㅠ........감사합니다.

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 7/27/2010 5:52:00 PM
어디로 담배 연기가 올라오는 건지 모르겠네요

환풍구로 올라오는 건지요

만약 그렇다면 관리인에게 얘기를 하세요 그래도 않되면

시티나 카운티 오피스에 가셔서 소비자 불만 신고 하는 곳에다 접수를 하시고요