Q.IRA

지역California 아이디k**happ****
IRA account 에 있던 돈 3400 불 정도를 빼내어 부부공용은행구좌에 넣었는데
adjusted gross income 에 포함이 돼나요

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/18/2015 9:31:29 AM
과세소득입니다.

gross income에도 포함되고 따라서 adjusted gross income에도 당연히 포함됩니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/18/2015 10:28:34 AM
3400불에대한 세금 납부가 연기 된것이기 때문에 세금도 납부하시게 되고 Gross income에 포함하여야하며 당연히 Adjusted gross income에 포함되는것이며 만일 59.5세 이전이시라면 Early Distribution Penalty 10%도 납부하시게 됩니다.
강준오 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/18/2015 11:39:16 AM
IRA는 2가지 type이 있습니다.
Traditional IRA 그리고 Roth IRA 입니다. Traditional IRA withdrawal 이라면 소득에 포함하여야 합니다. 하지만 Roth IRA Withdrawal 이라면 전부가 과세소득이 아닙니다. 먼저 무슨 IRA를 가입하셨는지 그리고 투자하실때 세금공제를 하셨는지를 먼저 살펴보셔야 합니다.
회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 3/18/2015 8:00:44 AM
ira는 세금을 내기전의 돈이었기에, 그 구좌에서 돈을 찾으면, 수입(income)으로 간주합니다.