Q.한국송금문의

지역California 아이디y**12121****
2년전에 한국에서 부모로 부터 한국에서 신고를 하고 돈을 송금 받았거든요
그돈을 갚으려고 에퀴티론을 받았거든요 지금 그 돈을 갚으려고 하는데

그냥 아무절차없이 한국에 송금하면 되는건가요?
아니면 어떤 신고를 해야 하나요?
2년전에 그 돈을 받았을때 저도 irs 에 신고했던거 같아요.

강준오 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/13/2015 8:56:41 AM
"irs 에 신고했던거 같아요"???
무엇을 irs에 신고 했는 지가 분명하지 않습니다.

증여와 돈을 빌린것 과는 차이가 있습니다.

돈을 빌린 것처럼 정부에 처음 보고하셨다면
돈을 갚는 것은 아무보고를 하실 필요가 없습니다.

처음보고를 부모님으로 증여받은 것으로 정부에 보고하셨다면 다시 부모님에게 돌려 드리는 것은 이제 거꾸로 본인이 부모님에게 증여하는 것이므로 그 증여에대한 증여세 보고를 하셔야합니다.