Q.세금보고에 따른 혜택금액 감소

지역Illinois 아이디u**199****
저는 세금보고를 금년으로 14년째 했습니다. 앞으로 12-14년 정도 세금보고를
더 하게 될것으로 예상됩니다.
2013년도에 대한 세금보고(36,000불)를 한 후 쇼설에 접속하였더니 이 상태로
은퇴를 하게 되면 67세에 1,176불을 받게 될 것이라고 예상치가 나왔습니다.
2014년도에는 소득이 적어 27,000불을 보고하여 어제 쇼설에 접속해 보았더니
이 상태로 1,082불을 받게 될 것이라고 하여 작년 세금보고 후에 예상된 금액보다
낮아졌습니다.
왜 이런 차이가 생기는 것인지 알려주시면 좋겠습니다.
작년에 회사일로 인해 금액이 한 해만 낮아졌고 올해부터는 다시
36,000불 이상으로 보고가 될 것입니다. 세금보고를 하였음에도 지난해
보다 예상금액이 낮아지는 이유를 알고 싶습니다. 뭔가 잘못된 것은 아니
겟지요?
만약 2015년도에 36,000불 이상으로 하게 되면 2013년 세금보고시보다
받을 혜택이 더 올라가는 것인가요?

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 3/27/2015 9:44:19 PM
$36,000 매년 벌것으로 예상했는데, 다음 해에는 $ 6,000 적게 벌었으니 (계속 그럴 것으로 추측되니) 당연히 더 적게 받게 에상되지요. 하지만 다시 더 번 금년 것이 up date 되면 다시 전과 거의 같은 금액이 될 것입니다.