Q.주정부 공무원직의 연봉

지역Maryland 아이디b**01****
주마다 조금은 틀리겠지만, 보통 주정부 공무원직의 연봉(base salary) 이 일반 회사의 ( 같은 직종, 같은 일) 몇% 정도 되나요?

진영길 님 답변 [유학/교육] 답변일 7/19/2011 8:14:06 AM
아래에 글을 올리신 James Han, Good Cop 님께서 제가 해 드릴말씀을 다 하셨네요. 객관적으로 연봉의 가치를 따지기 위해서는 고려해야 할점들이 많습니다. 근무조건, 각종혜택, 그리고 은퇴후의 혜택등을 잘 계산하셔서 자신의 적성에 맞는 쪽으로 선택하시기 바랍니다.

진영길 [유학/교육>기타]

회원 답변글
j**eshan**** 님 답변 답변일 7/18/2011 9:48:15 PM
각 주, Department, Position, Education, Experience마다 다 다릅니다.
m**ev**** 님 답변 답변일 7/18/2011 11:03:25 PM
www.spb.ca.gov 에 가보시면 분야별 직책별 자세한 월급 체게를 보실수 있으나 워낙에 많아서 잘 짐작이 안가실겁니다. 그리고 공무원 대우는 월급 혹은 연봉 만으로 볼것이 아니고 각종혜택이 부가적으로 제공 되므로 딱이 금액으로 계산하기 애매한 경우가 많습니다. 저같은 경우 가족 전체 의료보험 (Anthem Blue Cross) 으로 매달 주정부에서 약 1200 불씩 지급합니다. 이런것들이 월급에 포함 되어야 하는건지. 또한 많은 휴가일수역시 금액으로 따지면 상당한 액수가 될수 있는데 어떻게 계산해야하는지..
결국은 본인의 결정에 달린것이겠지요. 가장 큰 장점중의 하나는 일단 발을 들여놓으면 강제로 나가게 하기가 쉽지 않기 때문에 장기간 보장이 된다는것이겠지요. 이것 저것 살펴 보기 바랍니다.
M**il**** 님 답변 답변일 3/3/2012 10:49:59 PM
공무원이라는 것이 워낙 광범위해서...쉽게 설명하자면 FBI, CIA, 우정국 직원을 비교하면 초봉은 대략 비슷 비슷 합니다. 직책에 따라 조금씩 다르지만 하지만 승진의 기회나 부서를 옮길 기회가 많은 수사관의 경우 호봉의 인상이 빠른대신 우정국의 경우는 그렇지 못하다고 합니다. 하지만 공무원 대부분이 우수한 은퇴연금과 의료보험, 연가, 병가 등의 많은 혜택이 있기에 이런 것들까지 모두 수입으로 치면 일년에 10만불 이상은 될겁니다.