Q.ICE 소속의 Immigration Law Enforcement Officer에 지원

지역California 아이디c**l1****
안녕하세요

ICE (Immigration and custom enforcement)의 Immigration Law Enforcement Officer에 지원 하려고 합니다. 현재 나이는 20대 초반인데 최대한 빨리 들어가려면 어떻게 해야 하나요? Special Agent도 있던데 그 쪽은 조건이 많이 까다롭나요?

감사합니다.

회원 답변글
w**gwon**** 님 답변 답변일 1/30/2012 7:39:57 PM
http://www.usajobs.gov/ 일단 여기 가셔서 자격조건이 맞으시는지 확인하시구요, 현제 문제는 CA 지역은 갈수록 자격조건이 까다로워지고 있구요, 최소 1~2년 해당 직업에 대한 경력을 요구하고있고, 공무원 직장들이 2년제에서 4년제 대학 졸업장 요구조건으로 바뀌는 추세입니다.
c**l1**** 님 답변 답변일 1/30/2012 9:52:21 PM
감사합니다, 캐빈님. 각각의 enforcement agency마다 minimum requirement가 있다는거 압니다.. 하지만 시간을 단축해서 들어가는 방법이 없을가요? 저같은 경우에는 연방정부 이민 세관국에서 enforcement officer (police)로 일하려고 합니다.
w**gwon**** 님 답변 답변일 1/31/2012 12:44:43 AM
시간을 단축해서 들어가는 방법이란 어떠한것을 말씀 하시는것인지 제가 이해를 못 하겠습니다. ^^ 지금 미국이 불경기라서 현제 공무원직도 지원자들이 많이 몰리고있고, 또한 현 인원도 대대적으로 삭감중이라, 다른 지름길 같은것은 잘 모르겠습니다. 저 또한 미군 경력 9년, 명예퇴직하고, 전쟁서 입은 부상으로 공무원 직장 지원시 10점 가산점을 더 받고, 미국 국가기밀 취급 2급 자격증까지 있지만, CA쪽은 자리가 나오질 않고, 구하기가 힘이드네요. 조지아, 텍사스 쪽이나 지방쪽으로는 자리가 많이 있기는 하지만, 대도시 쪽은 힘이 드실겁니다. 시간적 여유를 가지시고 도전해 보시는것이 지금 시점에서는 좋으실듯 합니다.
e**alade**** 님 답변 답변일 1/31/2012 7:57:03 PM
케빈님께서 설명해주신게 맞는거 같습니다. 시간을 단축해서 들어가는 방법이란건 없는걸로 알고요. www.usajobs.gov 에 자주 가셔서 첵크 해보시는게 제일 좋을듯 합니다. Special Agent는 물론 채력 검사 패스 하셔야하고 또 6개월 정도 훈련 받으러 아카데미에 가셔서도 패스 하시려면 지금부터 운동으로 준비해놓으시는게 좋을듯 합니다. 참고로 Credit Score 같은것도 나쁘면 불리 합니다. 말씀하신데로 요즘은 연방정부에 돈이 여유치 못해서 새로뽑는 일자리가 그렇게 많지 않은거로 알고 있으나 게속 주시하시면 좋은 기회가 올거라 믿습니다.
c**l1**** 님 답변 답변일 1/31/2012 8:03:24 PM
캐빈님 vip님 답변 너무 감사드립니다.
w**gwon**** 님 답변 답변일 2/1/2012 8:00:40 AM
별 말씀을요, 좋은 소식 있으시길 바랍니다.
M**il**** 님 답변 답변일 3/3/2012 10:37:43 PM
일단 경찰 경력이 없는 사람이 특수경찰에 채용되기는 힘듭니다. 현재 이민국이나 각종 공무원 경찰은 도시 경찰이나 고속도로 순찰대 등의 경력있는 경찰들이 대부분 지원해서 채용이 됩니다. 또한 이민국 경찰이 된다해도 내가 원하는 도시에 배치될 가능성은 매우 희박합니다. 왜냐면 ICE내부 인사배치 규정이 고참순으로 새 보직에 지원을 할 수 있기 때문에 오래 근무한 고참들이 큰 도시 근교의 이민국 센터로 지원하지요. 운이 좋아 채용이 된다해도 멕시코나 캐나다 국경에 가까운 곳에 배치될 가능성이 매우 높습니다. 싱글이면 한번 해볼만 하지만 기혼이면 글쎄요.
d**akor**** 님 답변 답변일 11/7/2012 3:59:22 PM
another way to join ICE jobs are through the military.

Most people who have done Military Police can easily obtain CBP or ICE jiobs.
Hope this helps.