Q.집의 Porch부분의 기초 콘크리이트가 기울어졌는데 보험으로 수리가 가능한지요 ?

지역Virginia 아이디m**atrade8****
수고 많으십니다.

15년된 집 현관옆의 포치부분의 기초 콘쿠리이트가 바깥 쪽으로 기울어져서 포치 부분의 지붕이 약간 기울어져 있네요. 포치부분도 드웰링 유닛에 포함되어 있습니다. 원인은 잘 모르겠구요. 포치부분만 그렇습니다. 보험증서를 보니 deductible 에서 all other perils $1000.- Wind & Hail $1000으로 되어있네요. 이 경우 보험으로 수리가 가능하겠는지요 ?

보험으로 처리가 안된다면 간단하게 콘크리이트 바닥에서 지붕과 연결되는 기둥을 조금 들어올린 후 고정시키면 될 것 갗은데 기울어진 콘크리이트가(콘크리이트 연결부분이 틈새가 조금 벌어졌네요) 조금 보기 안좋을 것 같고 혹시 집을 팔 때 인스펙션에서 문제가 될지 아니면 또 다음 보험 갱신 때 보험회사에서 트집을 잡을 지 몰라서요.

어떻게 하는게 좋겠습니까 ? 전문가님들의 조언부탁합니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 8/23/2016 11:44:07 AM
전문가는 아닌데 그렇게 자연적으로 된것은 아마 보험이 보상을 하지 않을거고 만약에 해도 보험료 인상해서 결국 그게 그것입니다.
그동네에도 아마 콩크리트 고치는 회사가 있을거에요. 구글로 "concrete raising" 검색하면 아마 나올거에요.
여기 비데오 한번 보세요.

http://www.uswaterproofing.com/services/residential/polyurethane-concrete-raising?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=k_concrete%20raising%20cost::m_e&utm_content=109435161965::p_1t1::n_g::d_t::p_9021703::i_&gclid=Cj0KEQjw6O-9BRDjhYXH2bOb8Z4BEiQAWRduk-khspbff07o1Yiemu6qjrC2cg7M1j_Onw-o17stL98aAqnh8P8HAQ
m**atrade8**** 님 답변 답변일 8/23/2016 4:06:48 PM
답변에 감사드립니다, 포치 부분이 전체지붕과 하나로 연결되어 있어서 그러니까 밖에서 보면 포치 가장자리부분의 지붕만 콘크리이트 내려 않은 만큼 경사지게 냐려 않아 있습니다(약 2인치 정도). 포치부분 콘크리이트는 5FT X 5FT 정도 넓이로 별도로 되어 있습니다. 콘크리이트를 들어올리면 지붕은 괞찬을까요 ? 혹시 경험있으신분 조언 부탁합니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 8/24/2016 3:18:30 PM
직접 보지않고 장담할수없으나 그정도 (2") 면 문제없을거에요. 아마 절차가 기둥을 빼고 콩크리트를 올린후 기둥을 다시 박으면서 지붕을 올리게 될거 같은데 콩크리크 업자와 상담해 보세요. 지붕이 무거워 기둥을 빼면 더 가라앉을 우려가있으면 무었으로 (forklift?) 바쳐 놓고 해야겠지요.