Q.공무원 채용에 대해서 질문드립니다!!!(긴급!!)

지역Korea 아이디h**ang111****
안녕하세요?

저는 한국에서 4년제 대학을 졸업하고 공무원 공부(일반행정 9급)를 하고 있는 26살 여자입니다.

다름이 아니라 한국 공무원이 되는 것보다 미국 공무원이 되는 것이 좀 더 큰
세계를 접해 볼 것 같아

미국 공무원에 대해서 인터넷에서 정보를 찾다 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

영어를 잘 하지 못해도 이중언어를 사용할 수 있는 직종이 있다는 것과

영주권이 없어도 주 정부 공무원, 시정부 공무원은 된다는 정보를 본 것 같은데..;

사실 인가요? 제가 아직까지 정보를 찾아보는 중이라..;

무리한 부탁인줄은 알지만 좀 자세히 알려주실 수 있으신가요ㅜㅠ?:

1. 연방정부 공무원 vs 주, 시 정부 공무원 장단점

2. 영어를 잘 못해도 근무가능?(어떤 공무원인지..)

3. 영주권이 없어도 근무가능? ( " )

4. 미국에서 살면 장점 vs 단점

5. 공무원의 승진 제도 (우리나라처럼 년수가 가면서 자동승진인지..)

6 앞으로도 미국이 세계 최강대국을 유지할 수 있을지 궁금합니다..(위에서와 같이 이 또한 미국공무원이 되려는 이유가 입니다;

세계 최고의 국가의 공무원이면 얼마나 자랑스러울까요-ㅠ-; 바보같은 생각인가요?:

마지막으로 그냥 현재에 한국공무원시험도 패스 못하면서 미국공무원이 되겠다는 생각이 어리석은지...;;

그래도 인생선배로서 전문가님들의 조언을 듣고 싶습니다..

좀 많지만;; 답변 해 주신다면 정말 감사하겠습니다..ㅠㅠ

그럼 안녕히 계세요..

회원 답변글
m**pol**** 님 답변 답변일 6/8/2012 7:43:20 AM
공무원의 종류가 많습니다

그러나 제가 아는 한 거의 시민권이 있어야 합니다

그리고 영어를 못해도 되는 공무원은 거의 없다고 보시면 됩니다

맥시칸들만 사는 곳이라면 모를까 정부에서 나오는 서류나 처리해야 하는 서류가 거의 영문으로 되어있습니다
y**n1**** 님 답변 답변일 6/8/2012 12:34:11 PM
연방정부는 특정분야를 제외한 거의 대부분이 시민권이 필수입니다. 주정부는 영주권자도 가능한 분야가 좀 있다고 들었습니다. 영주권 없이 공무원이 되는 경우는 제가 알기론 없습니다. 국가 정보를 다루는데 외국인을 쓸 수는 없는 거죠. 한국도 공무원에 미국 영주권자(한국 국적을 가진) 를 쓰지 않는 이유도 아마 비슷할 겁니다.

연방정부는 일부를 제외하고는 대부분 각 사무실에서 필요한 사람을 뽑고, 거기에 뽑힌 사람은 그 자리에서 평생 갑니다. 승진이나 다른 곳으로 승진 발령받고 싶으면 원하는 자리에 채용공고가 났을때 다른 일반인들과 같이 지원하고 인터뷰하고 뽑혀야 합니다. 물론 현재 공무원인 사람이 좀더 혜택(?)은 있겠죠.
예를들어 LA에 있는 여권과에 말단 공무원자리가 열리면, 그 부서에서 공고를 내고 그 자리에 지원한 사람들 중에서 그곳 과장이나 부장이 다른 staff들과 함께 직접 인터뷰하여 사람을 선발합니다. 뽑힌 사람은 그 자리에서 평생 일하는 것이고, 승진하려면 공고 나왔을때 지원하여 뽑혀야 합니다.
간혹 일정 레벨까지 자동 승진을 보장하는 공고가 나올때도 있습니다. 예를들면 (한국식으로 )9급으로 들어와서 7급까지 따로 지원할 필요없이 승진되는 거죠.
k**syo**** 님 답변 답변일 6/8/2012 12:37:16 PM
이곳에도 시민권자 실업자가 얼마나 많은데.... 버클리를 나와도 쓸모 없더구먼....
asi**** 님 답변 답변일 6/8/2012 12:56:53 PM
Yoon14 댓글 중에, {한국도 공무원에 미국 영주권자(한국 국적을 가진) 를 쓰지 않는 이유도 아마 비슷할 겁니다.}라는 글은 요즘 한국상황을 너무도 모르는 발언입니다.
요즘 한국은, 한국계뿐 아니라, 오리지날 아메리칸-아메리칸 흑인도 한국 공무원 될 수 있습니다.
asi**** 님 답변 답변일 6/8/2012 1:00:06 PM
얼마전 티비 [미녀들의 수다.]에 나왓던 미국계 흑인도 서울시청에 근무하는 공무원이었으며,
기타등등 요소요소에 계약직 외국인 공무원을 많이 뽑습니다.
k**syo**** 님 답변 답변일 6/8/2012 1:05:14 PM
그건 특수분야에 필요 충족을 요구해서이고... 미공무원은 자국에서 얼마든지 인원보충이 되므로 걱정 뚝~~~
고민녀는 고민하지 마세요...
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 4/27/2013 6:46:05 PM
옛날 떠나올때 가난했던 한국도 아니고 한국사람들이 그리도 잘 산다는데 뭣하러 미국에 오려 하세요. 그곳에 가면 L.A 거지 왔다고 한다는데. 여기 와서 공무원 해도 살기 힘듭니다. 자동차 payment $400 1bed room Apt rent Korea town $1,000 insurance $150 food $200 gas $60 Utility Internet $90 cellphone $40 소주 한잔 마실 돈도 않 남습니다 아휴~ 어느 천년에 존 사람 만나 집사고 결혼 하고 자식 낳냐? 걍 거기서 사세요.