Q.사회 복지 연금

지역Washington 아이디p**krn7****
저는 미군으로 은퇴한뒤 현재는 계속해서 연방 공무원으로 일하고 있음니다. 아내는 20년전에 일하다가 기계에 손을 다처 그때부터 현재까지 일을 하지 않고 있는데 세금보고는 부부 공동으로 해 오고 있음니다. working credit은 10년전에 40이 넘었구요. 이제 아내가 60이 되어 사회 복지 연금을 신청하고자 하는데 수혜자가 되는지요. 된다면 아내는 얼마를 받을수 있는지요. 조언 부탁드림니다. 건강 하세요.

최향남 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 1/13/2010 2:25:26 PM
사회보장연금을 받을 수있는 나이는 60세가 아니고 62세에
early retirement 베네핏을 신청할 자격이 있습니다.

또한, 세금을 부부공동으로 했다고 하시지만, 연 소득세 보고를
개인이 아닌, 부부공동으로 했다는 말씀이신지 아니면,
두분 개개인의 Social Security Number 로 소득을 따로 보고
하신 것인지 궁금합니다.

부인의 사회보장연금 금액이 얼마나 될지 궁금하시면, 아래의
Retirement Estimator 를 이용하시기 바랍니다.

https://secure.ssa.gov/acu/ACU_KBA/main.jsp?URL=/apps8z/ARPI/iRRetStart&LVL=4

또한, 저희 사회보장국에선 현재 사회보장국으로 부터
아무런 베네핏을 받지 않고 있는 25세 이상의 근로자들에게,
해마다 생일 3개월전에 사회보장명세서를 보내드립니다.

이 명세서를 참고하시고, 소득이 누락되었다면 증빙자료를 가지고
거주 지역의 사무실을 찾아 정정하시면 됩니다.
회원 답변글
p**ljon**** 님 답변 답변일 1/5/2010 10:03:07 PM
일반적으로 SSA 연금의 조기 은퇴는 62세부터 신청할 수 있으나 40 크레딧은 있다고 하시니 62세 되기 1-2 개월전에 신청하시면 되겠고 수혜 혜택 예상 금액은 매년 집으로 편지로 보내줍니다.(예를 들면 62살에 얼마, 66살에 얼마 70살에 얼마등으로 소개) 그리고 인터넷으로 예상액을 본인이 직접 점검할 수 있으며, 혹은 양식을 다운 받아 우편으로 신청하시거나 거주 지역 사회 보장국 사무실에 가셔서 문의 하시면 친절하게 안내해 줄 것입니다.
인터넷 주소 www. socialsecurity.gov 로 들어가셔서 보시면 자세한 한국어 안내도 직접 보실수 있을 것입니다. 번역도 원문과 거의 가깝게 잘 되어 있습니다.. 참고하셔서 도움이 되었으면 합니다.

저의 이멜 주소를 소개합니다. 혹 필요하시면 연락주시지요.
시카고에서 Yung Jon
jon60025@yahoo.co.kr