Q.사회복지 월페어(ssi)대해서

지역California 아이디t**sool4****
저는 이미 만기(66세)은퇴해서
ssa$664 와 ssi$200을 매월받고
있읍니다
wife가 파타임일을해서 월$500
정도법니다 허나 일이 있다 없다
해서 종잡을수가 없읍니다

wife가 월 얼마이상 벌면 저의 ssi
$200에서 돈이 줄어듭니까 ??????

제영신 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/18/2009 9:44:54 AM
SSI는 최저 생계비용을 보장해주는 것입니다.

FPL(연방빈곤선) 73%, 현재로는 전체소득이 $864/월를 넘지 못합니다. 즉 선생님의 SSA와 배우자가 버는 돈을 합쳐서 $864을 넘으면 SSI를 받지 못합니다. 다시 말씀드리면, 선생님의 수입과 배우자가 버는 돈을 합쳐서 $864불 이하가 되면 받게될 SSI 금액은 864불에서 소득을 뺀 차액만큼 보조가 됩니다.

따라서 배우자가 월평균 200불이하를 번다고 한다면, 일을 하나 안하나 차이가 없습니다.

나중에 배우자가 은퇴를 하게 되어서 SSA를 200불 이상 받게되면, SSI 혜택은 자동적으로 없어집니다.

제영신 [머니/재테크>보험]

회원 답변글
s**9**** 님 답변 답변일 5/29/2010 3:43:24 PM
ssa 가 무엇인가요?