Q.최항남선생님께 SSI ddenial mail

지역California 아이디r**sk****
저는 허리디스크로 ssa.ssi신청한 42세남자이구요 미국온지16년된 영주귄자입니다.제가오늘 Social Security Administration 으로부터 ssi denial mail 을받았습니다. 제가드리고십은 질문은 ssi 가 denial 되면 ssa 도 denial 되는건지 ssa 와 ssi 심사기준이 같은건지.저번답변주실때 항소할수있다고 하셨는데.항소하게되면 얼마나걸리는지.승인될가능성이 얼마나되는지.참고로 지금제컨디션은 일상생활이 어렵습니다 뮈든지누워서만 가능합니다.너무두서없이 질문을드려 죄송합니다.답변부탁드리겠습니다.

최향남 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 11/30/2009 5:29:11 AM
답변이 늦어서 죄송합니다.

선생님의 나이를 감안할때 SSA와 SSI 모두 disability 를
신청하신듯합니다. SSI Denial 사유가 medical denial 이라면,
아마도 같은 denial 통보를 받으실겁니다.

항소는 통보를 받은날로부터 60일 이내에 하셔야 하는데,
우선 첫 단계가 재심 (reconsideration) 이 되겠습니다.

얼마나 걸리며 승인될 가능성이 어떠한가의 질문에는 뭐라
말씀을 드리기가 곤란합니다.

선생님의 재심을 검토하는 지역의 업무량이 어떤가 그리고,
medical 관련하여 어떤 근거를 토대로 하는가에 달려있기 때문이지요.

그렇다해도, 항소를 하셔야만, 이다음에 reverse 되어 선생님의
클레임이 approve 가 되면, 소급하여 베네핏을 받게 됨을 염두에
두시기 바랍니다.
회원 답변글
r**sk**** 님 답변 답변일 11/30/2009 6:36:05 PM
최선생님 항상종은답변감사드립니다. 여러가지로 많은도움이되고있습니다. reverse 된다는말씀은 두번거절당해도 나중에라도 자동으로 재심사가 될수있다는말씀이신지 궁금합니다?