Q.SSA,SSI수혜자 입국거부

지역California 아이디r**sk****
안녕하세요 저는 허리디스크로인해 SSA,SSI을 신청한지 약4개윌정도된 영주권자 입니다 디스크로인해 일년육개월정도 투병을하고 있습니다 디스크가 너무심해 수술을생각하고있습니다 그런데 미국에서는 수술비가 너무너무비싸서 한국에서 수술을할 계획을하고있습니다 만약제가 SSA,SSI 수혜자로판정을 받으면 입국거부대상이 되는지궁금합니다

최향남 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 11/7/2009 5:16:02 PM
우선 SSA 그리고 SSI를 신청하셨다고 하셨는데, 연세가 65세
이상 되어서 신청을 하신 것인지, 아니면 두 프로그램을 모두
장애자로서 신청을 하셨는지가 궁금합니다.

일단, 어떤 프로그램으로 신청을 했든지, 출입국관련하여,
영주권자로 미국내를 벗어나 해외에 장기 체류를 하는 것은
국토안보부소관임을 염두에 두시기 바랍니다.

SSI 신청이 approve 가 된 후에 한국행을 생각하고 계신듯 하지만...

SSI 를 장애자로서 신청을 하셨다면, Disability 를 심사하는데
시간이 걸립니다. 그 기간중 선생님에게 연락을 취하여 심사에
필요한 서류를 보충한다거나, 아니면, 저희가 정하는 의료기관에
진료검사를 하시라는 연락을 취할 수도 있읍니다.

정해진 기간안에 답변이 없을때에는 선생님의 신청서가
deny 될 수있기도 합니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 11/7/2009 1:02:15 PM
SSA,SSI 받으면 미국에서 공짜로 수술해 줄것이데 한국가서 왜 자기돈 쓰죠?
r**sk**** 님 답변 답변일 11/7/2009 1:58:33 PM
토랜스에 있는 칼슨병원을 메디칼로 다니는데 MRI찍는데 3개월 MRI사진 결과보는데 4개월 다음 예약이 내년2월입니다 제가보기에는 수술해주기을꺼리는거 같습니다 아무래도 예민한수술이고 부작용이 많은수술이라 회피하는느낌이 듭니다 저또한 수술부작용에 대한불안감때문에 기술적으로나 경제적으로 한국에서의 수술이 저한테많은 부담을줄있수있는길이라 생각해 한국에서의수술을 생각하고있습니다.
r**sk**** 님 답변 답변일 11/7/2009 6:11:20 PM
최선생님 답변감사합니다. 저는 41세남자이구요. SSA . SSI 두프로그램 장애자로 신청하였습니다 지정의료기관 검사는 이미한상태이구요 서류보충도 다킅난걸로 알고있숩니다 며칠전 전화을받았는데 2,3주안에 심사가 결정난다고 하더군요.
m**iann**** 님 답변 답변일 11/7/2009 6:39:47 PM
두 프로그램 모두 장애자판정을 받으시면, SSA Disability 베네핏을 받으신 후 24개월

이후에 메디케어 혜택을 받으실 수가 있습니다.

허나, SSI 로 Disability 베네핏을 받으시면, 관할 주정부로부터 메디케이드를

바로 받으실 수가 있겠지요.

한국행은 국토안보부소관임을 염두에 두시기 바라며, SSI 베네핏 수혜에만

약간의 지장이 있을 뿐, SSA Disability 를 받으시는데는 지장이 없습니다.

심사결과에 동의하지 않으실때는, 곧 바로 reconsideration 이라는 항소절차를

밟으시기 바라며, 좋은 결과로 사회보장 혜택을 받으시기 바랍니다.